Опубликовано: 03 февраля 2014, 10:10
20

Врача-анестезиолога по делу о смерти пациентки "Экомедсервиса" признали виновным

Его приговорили к четырем годам лишения свободы.

Об этом сообщает БелТА.

Суд Октябрьского района города Минска приговорил Александра Шурова, бывшего врача-анестезиолога СООО "Экомедсервис - Медицинский центр" к четырем годам лишения свободы с отбыванием в колонии в условиях поселения. Также приговором суда он лишен права заниматься врачебной деятельностью сроком на пять лет. Таким образом, подсудимый признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.2 ст.162 Уголовного кодекса "Ненадлежащее исполнение профессиональных обязанностей медицинским работником, повлекшее по неосторожности смерть пациента".

Рассмотрение уголовного дела по факту смерти пациентки СООО "Экомедсервис - Медицинский центр" Юлии Кубаревой началось в суде Октябрьского района Минска 9 января. По данному уголовному делу кроме Александра Шурова привлечены по ст.428 УК "Служебная халатность" бывшие генеральный директор центра Галина Волжанкина и главный инженер Владимир Лихута.

Жительница Гродно Юлия Кубарева скончалась после проведения пластической операции по коррекции формы носа в коммерческом медицинском центре "Экомедсервис" в Минске. Операция проводилась в конце марта 2013 года, после нее девушка так и не пришла в сознание, была госпитализирована в 4-ю городскую клиническую больницу столицы, где четыре недели провела в коме. Медикам не удалось ее спасти – 23 апреля она скончалась. Уголовное дело расследовало главное управление Следственного комитета Беларуси.

По материалам БелТА



Читайте также

Перед приближением поезда шагнул на рельсы – в Молодечненском районе погиб мужчина
В результате наезда грузового поезда, следовавшего из Молодечно в сторону Минска, смертельно травмирован 72-летний мужчина.
В Вилейке меняется расписание автобусных маршрутов – ремонтируют железнодорожный переезд
Изменения в расписании движения двух автобусов вводятся с 22 августа.
Минобразования ответило на петицию против обязательной единой школьной формы
На сайте petitions.by было опубликовано электронное обращение с просьбой отказаться от введения обязательной единой школьной формы и предоставить право выбора ученикам и их родителям.