Опубликовано: 11 октября, 15:34
2274

В Минобразования ответили, будут ли белорусских школьников переводить на удаленку

Министр образования Беларуси Игорь Карпенко ответил на вопрос, интересующий многих родителей.

«В Беларуси нет необходимости закрывать школы или переводить их на удаленку из-за ковидной пандемии», – об этом сообщил министр образования в эфире телеканала «Беларусь 1».

По словам Игоря Карпенко, сейчас совместно с Минздравом отрабатываются временные рекомендации, которые утвердили на сентябрь-октябрь. Дополнительные коррективы будут вноситься по необходимости.

«Посещаемость школ примерно 87%, рассказал министр.  Пока небольшое количество учащихся отсутствует, но и не надо думать, что отсутствуют в основном из-за COVID. Сейчас начались сезонные простудные инфекционные заболевания, поэтому мы с Минздравом эти вопросы отрабатываем. Внесем определенные коррективы в рамках усиления эпидрежима: проветривание, разведение потоков школьников, ношение масок, прогулки на свежем воздухе и прочие мероприятия, которые, на наш взгляд, должны сдерживать процессы пандемии».

По информации Игоря Карпенко, более 50% белорусских учителей привились от коронавируса. По его словам, никого заставлять вакцинироваться не будут, при этом настоятельно рекомендуют обезопасить себя и школьников. Сам министр образования антиковидный укол сделал еще в апреле, но не исключает, что в ближайшее время ревакцинируется.


Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Читайте также

Банковские карточки 4 декабря могут работать с перебоями. Вот в какое время
ОАО «Банковский процессинговый центр» информирует проведении работ на своем оборудовании.
«Вы ўяўляеце, які вялікі цуд вы зрабілі?» – на восстановление будславского костела собрали 1 130 160 рублей
Основные жертвователи – физические лица. Максимальная сумма, поступившая от физлица – 2 000 рублей.
Отсидел за наркотики и взялся за старое – под Молодечно задержали на закладке 27-летнего мужчину
Преступление мужчина совершил менее чем через пять месяцев после того, как его выпустили из колонии, где он отбывал наказание за аналогичный проступок.