Опубликовано: 14 мая, 09:55
17527

В Белгидромете рассказали, какая погода ожидает нас этим летом

Что готовить – шорты и майки или не прятать далеко в шкаф теплый свитшот?

Об этом сообщает БЕЛТА.

– Опираясь на тенденции изменения климата, можно сказать, что лето из года в год становится теплее. В июне количество осадков уменьшается, - отметила Наталья Клевец. – В ближайшие годы в летний период мы можем ожидать увеличение повторяемости волн тепла, высокие температуры (более 30 градусов), возможны засушливые условия, – рассказала начальник отдела изучения изменений климата Республиканского центра по гидрометеорологии, контролю радиоактивного загрязнения и мониторингу окружающей среды Минприроды Наталья Клевец.

Специалист также рассказала, как повышение общей глобальной температуры воздуха влияет на зимний период.

– Когда мы говорим, что температура воздуха в холодный период повышается и продолжительность зимы сокращается, то это не говорит о том, что зимы не будет в принципе. Этот период года, безусловно, будет, но он станет короче. Сложно сказать насколько, потому что это зависит от факторов, которые учитываются в прогнозах, а также от того, по какому сценарию будет рассчитываться прогноз – с низким или высоким уровнем выбросов, – добавила Наталья Клевец.

Фото с сайта pixabay.com



Читайте также

Убийство в молодечненском притоне – бил ножом, которым только что нарезал закуску
50-летний житель Молодечно признан виновным в том, что в притоне на переулке Первомайский в конце января резал ножом своего 42-летнего собутыльника. Потерпевший 16 февраля умер в больнице.
За свет в подъездах с 1 июня будем платить по-новому. Узнали, что изменится
С 1 июня в Беларуси планируют изменить порядок возмещения расходов на электроэнергию, потребляемую на освещение подъездов домов и работу лифтов. За электричество, потребляемое в квартирах, платить будем по-прежнему.
Шляпка-гладиолус и несъедобный осетр – в Молодечненском театре проводят экскурсии «по закулисью»
Минский областной драматический театр в Молодечно придумал новый проект «Экскурсия по закулисью». Актеры показывают реквизит, костюмы и спецэффекты, водят в гримерку и репетиционный зал.