Опубликовано: 22 октября 2021, 12:08
1118

В Беларуси возобновят оказание консультативной и плановой медпомощи. Но пациент должен сдать ПЦР-тест

В Беларуси в кратчайшие сроки возобновят оказание консультативной и плановой медицинской помощи там, где она была свернута. Разработан детальный план, как это будет происходить, по каждому региону страны.

Об этом сообщает телеканал «Беларусь-1».

Напомним, 19 октября Президент дал поручение вернуть оказание консультативной и плановой медицинской помощи, которое приостановил Минздрав. 21 октября во Дворце Независимости были озвучены детальные наработки, как это будет осуществляться на практике.

Помощь в области онкологии, кардиологии, травматологии, неврологии, нейрохирургии, педиатрии, акушерства, гинекологии и плановой стоматологии будет оказываться в полном объеме. Однако предварительно пациент должен будет сдать ПЦР-тест.

Александр Косинец, помощник Президента Беларуси, сказал:

– Мы на сегодняшний день будем максимально освобождать от занятости отделения анестезиологии, реанимации областных больниц, создавая прежде всего и кислородные точки, и расставляя аппараты ИВЛ в районных и городских больницах, выезжая туда усиленными бригадами специалистов, оказывая помощь больным с коронавирусной инфекцией. Вместе с тем ни в коем разе не допустим снижения плановой консультативной помощи.

Порядок оказания консультативной и плановой помощи больным был разработан облисполкомами в течение двух суток. Также уже подготовлен проект приказа Минздрава.


Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Читайте также

Референдум по внесению изменений и дополнений в Конституцию назначен на 27 февраля
Александр Лукашенко 20 января подписал указ №14 «О назначении республиканского референдума».
Вилейчанин ездит на работу на самодельном велосипеде даже в лютые морозы: «Мой рекорд – минус 25»
«Когда однажды зашел в офис в заиндевевшем шлеме, у коллег речь отняло», – улыбается Вячеслав Лапко.
Ничего не помнил и постоянно просил пить – пропавшего минчанина нашли в реанимации в Молодечно
Жителя Минска Максима Шалиму, который 19 января уехал на своей машине на дачу в Молодечненском районе и пропал, нашли утром следующего дня с сильнейшим переохлаждением на пороге амбулатории агрогородка Марково.