Опубликовано: 22 октября 2021, 12:08
1168

В Беларуси возобновят оказание консультативной и плановой медпомощи. Но пациент должен сдать ПЦР-тест

В Беларуси в кратчайшие сроки возобновят оказание консультативной и плановой медицинской помощи там, где она была свернута. Разработан детальный план, как это будет происходить, по каждому региону страны.

Об этом сообщает телеканал «Беларусь-1».

Напомним, 19 октября Президент дал поручение вернуть оказание консультативной и плановой медицинской помощи, которое приостановил Минздрав. 21 октября во Дворце Независимости были озвучены детальные наработки, как это будет осуществляться на практике.

Помощь в области онкологии, кардиологии, травматологии, неврологии, нейрохирургии, педиатрии, акушерства, гинекологии и плановой стоматологии будет оказываться в полном объеме. Однако предварительно пациент должен будет сдать ПЦР-тест.

Александр Косинец, помощник Президента Беларуси, сказал:

– Мы на сегодняшний день будем максимально освобождать от занятости отделения анестезиологии, реанимации областных больниц, создавая прежде всего и кислородные точки, и расставляя аппараты ИВЛ в районных и городских больницах, выезжая туда усиленными бригадами специалистов, оказывая помощь больным с коронавирусной инфекцией. Вместе с тем ни в коем разе не допустим снижения плановой консультативной помощи.

Порядок оказания консультативной и плановой помощи больным был разработан облисполкомами в течение двух суток. Также уже подготовлен проект приказа Минздрава.



Читайте также

Директор хозяйства в Вилейском районе скрыл сокрытие падежа скота
Оперативники Вилейского РОВД в одном из хозяйств региона выявили факт сокрытия падежа крупного рогатого скота и завели уголовное дело на руководителя.
В Вилейке на время проведения «Уха-фест» городские автобусы меняют расписание
Доехать до городского пляжа Вилейского водохранилища можно будет и с северной части города.
Белорусского и русского – больше, иностранного – меньше. Меняется количество часов на изучение школьных предметов
Об этом рассказала директор Национального института образования кандидат педагогических наук Валентина Гинчук.