Опубликовано: 14 января, 13:43
1406

В Беларуси изменился размер семейного капитала

Узнали, сколько теперь будут платить.

Как сообщает Министерство труда и социальной защиты Республики Беларусь, с 1 января 2022 года размер семейного капитала вырос на 9,5 % и составил 25 995 рублей. 

Семейный капитал в размере 25 995 рублей назначается семьям при рождении (усыновлении, удочерении) третьего или последующих детей в период с 1 января по 31 декабря 2022 г.

Предоставление семейного капитала производится в размере, действующем на дату рождения третьего или последующих детей, а в случае усыновления (удочерения) – на дату усыновления (удочерения) третьего или последующих детей.

Дата усыновления (удочерения) – это день вступления в силу решения суда об усыновлении (удочерении).

При рождении (усыновлении, удочерении) третьего или последующих детей в период с 1 января по 31 декабря 2021 г. семейный капитал назначается в размере 23 737 рублей 50 копеек.



Читайте также

В Мядельском районе бухгалтер похитила почти 75 000 рублей со счета предприятия: делала это незаметно
Женщина похищала деньги более двух лет таким образом, чтобы это не бросалось в глаза.
На ярмарках разрешили торговать без кассового оборудования до конца года
Для предпринимателей, торгующих на рынках и ярмарках продовольственными товарами и сельхозпродукцией, продлили срок работы без кассового оборудования.
В Минской области ограничивают продажу алкоголя. Смотрите, где и когда
Соответствующие решения вынесли в девяти районах области и Жодино. Они связаны с предстоящими последними звонками и выпускными у школьников.