Опубликовано: 21 сентября, 22:59
1735

На «механике» никак. В Беларуси будут по-новому выдавать водительские права – рассказываем

С 22 сентября 2022 года в Беларуси будут по-новому выдавать водительские права: в силу вступают значимые положения обновленного закона «О дорожном движении».

В частности, пишет belarus.kp.ru, обучающиеся в автошколах смогут учиться управлению транспортным средством и сдавать на права на машинах с автоматической коробкой передач.

При успешной сдаче экзамена таким водителям будут выдавать водительские удостоверения с отметкой о возможности управления транспортными средствами без механической трансмиссии, соответственно, водить «механику» им будет запрещено.

Кроме этого, автомобили с буквой «У» с 22 сентября смогут ездить не только по строго определенным улицам. По новым нормам автошколам больше не нужно согласовывать с ГАИ «учебные» маршруты.

В тоже время в Госавтоинспекции будет определен перечень тех участков дорог, на которых будет запрещено обучение.



Читайте также

Когда включат отопление дома и на работе, сколько надо будет платить
Жители Беларуси сейчас активно ищут ответ на вопрос «когда дадут отопление». Поэтапное включение отопления в 2022 году в нашей стране началось еще на прошлой неделе.
В Островце пациентке впервые установили кардиостимулятор
Раньше такие операции в Гродненской области делали только в областном центре.
В Браславском районе сгорели комбайн и баня
В выходные спасатели тушили кормоуборочный комбайн возле деревни Гирейши и строение в деревне Исаи Далековского сельсовета.