Опубликовано: 21 июля 2011, 17:04
14

В выходные жара в Беларуси ослабеет. Ожидаются дожди и грозы

Жара, которая доминировала в Беларуси на текущей неделе, в ближайшие сутки начнет постепенно ослабевать.

Об этом сообщила БелТА главный синоптик Республиканского гидрометеоцентра Ольга Федотова.

По ее словам, уже завтра активные атмосферные фронты, поступающие с Европы, достигнут пределов Беларуси. На большей части территории республики пройдут грозовые дожди. В дневные часы местами прогнозируются сильные ливни, шквалистое усиление ветра с порывами до 15-22 метров в секунду, в отдельных районах возможен град. Температура воздуха предстоящей ночью составит 16-23 градуса тепла. Днем температурный фон будет колебаться от 21 градуса тепла по юго-западу до 32 градусов выше нуля по северо-востоку Беларуси.

В субботу фронтальный раздел будет медленно смещаться на северо-восток, и еще во многих районах страны прогнозируются кратковременные дожди. Ночью по северо-востоку они будут сильными. Местами прогремят грозы. Подует свежий юго-западный ветер. В ночь на субботу термометры покажут плюс 12-19 градусов, днем будет 19-26 градусов выше нуля, на западе - от 16 до 18 градусов тепла.

С ростом атмосферного давления в воскресенье дождей станет меньше. При южном умеренном ветре в ночь на воскресенье прогнозируется от 8 до 15 градусов тепла, воскресным днем июльское солнце прогреет воздух до 24-28 градусов.

В начале следующей недели при поступлении воздушных масс с юго-запада Европы температура воздуха вновь повысится. При этом в понедельник местами, а во вторник на большей части территории пройдут кратковременные дожди и грозы. В ночь на понедельник прогнозируется плюс 13-17 градусов, днем - от 22 градусов тепла по западу до 30 градусов выше нуля по юго-востоку страны. Во вторник днем термометры покажут 26-32 градуса выше нуля. Лишь в Брестской области дневная температура не превысит 22-24 градусов тепла.



Читайте также

В Молодечно возле детской поликлиники спилили 35-летнюю березу, остановили строительство автостоянки, но взялись за фасад поликлиники
Бригада рабочих предприятия «Спецстроймеханизация» сегодня, 26 сентября, снялась со строительства автомобильной стоянки на Виленской улице возле детской поликлиники.
Доплаты медикам, новые лимиты на посылки и регистрация валютных договоров. Узнали об изменениях с 1 октября
Второй месяц осени принесет белорусам ряд важных изменений, которые каcаются как финансов, так и отдыха.
Житель Вилейки перевел на свой банковский счет чужие деньги. Он заплатит штраф 50 базовых величин
Октябрьский РОСК города Минска завершил предварительное следствие по уголовному делу по обвинению белоруса 1982 года рождения. Это ранее не судимый житель Вилейки, который совершил преступление, предусмотренное ч. 1 ст. 212 Уголовного кодекса.