Опубликовано: 30 мая 2012, 12:17
18

В Минске милиция устроила скрытую охоту на граждан, которые курят в запрещенных местах (ФОТО)

В середине мая минская милиция инициировала в интернете борьбу с гражданами, которые курят в запрещенных местах. 29 мая на официальном портале ГУВД появился фотоотчет о первых результатах акции.

Как сообщается на сайте guvd.gov.by, фото сделано неравнодушными «перехватчиками» на остановке общественного транспорта на ул. Дружная. За 15 минут было зафиксировано более трех десятков нарушителей, пишет onliner.by.

В ГУВД напомнили: за курение в запрещенных местах положен штраф в размере до 4 базовых величин (400 тысяч рублей). В прошлом году к ответственности было привлечено 387 человек. Общая сумма наложенных штрафных взысканий составила свыше 9 миллионов рублей.

На сайте ГУВД также приведен алгоритм действия сотрудника милиции, который «выявит нарушителя, курящего в запрещенном месте». Милиционер должен подойти и представиться, разъяснить, какое именно правонарушение совершил гражданин, зафиксировать данные свидетелей (при их наличии). После этого — доставить нарушителя в ближайший орган внутренних дел (РУВД, общественный пункт охраны порядка), составить протокол.

Изображение 1Изображение 2Изображение 3Изображение 4Изображение 5Изображение 6Изображение 7Изображение 8Изображение 9

По материалам onliner.by



Читайте также

В Вилейке меняется расписание автобусных маршрутов – ремонтируют железнодорожный переезд
Изменения в расписании движения двух автобусов вводятся с 22 августа.
Перед приближением поезда шагнул на рельсы – в Молодечненском районе погиб мужчина
В результате наезда грузового поезда, следовавшего из Молодечно в сторону Минска, смертельно травмирован 72-летний мужчина.
Минобразования ответило на петицию против обязательной единой школьной формы
На сайте petitions.by было опубликовано электронное обращение с просьбой отказаться от введения обязательной единой школьной формы и предоставить право выбора ученикам и их родителям.