Опубликовано: 24 января 2017, 13:01
19

В квартирах с водонагревательными котлами в Беларуси за счет бюджета будут устанавливать извещатели угарного газа

Извещатели угарного газа будут устанавливаться за счет бюджета в квартирах с водонагревательными котлами во время текущего или капитального ремонта дома.

Такую возможность предусмотрело Министерство жилищно-коммунального хозяйства, рассказал начальник управления жилищного хозяйства Минжилкомхоза Андрей Ромашко в программе "Форум" на телеканале Беларусь 1.

"Мы внесли изменения, позволяющие в ходе текущего или капитального ремонта дома устанавливать извещатели угарного газа за счет бюджета в первую очередь там, где есть водонагревательные котлы", – отметил Андрей Ромашко.

Также он подчеркнул, что система газоснабжения от поставщика до плиты должна эксплуатироваться на основании единых требований и одной специализированной организацией. "У этой организации должны быть нормативы, оборудование, и она должна отвечать за свою деятельность, не перекладывая ответственность на посреднические организации. Ну и, конечно, должен быть контроль и надзор", – сказал Андрей Ромашко.



Читайте также

Молодечненский РТЦСОН рассказал, как получить материальную помощь к школе
Выплаты единовременной материальной помощи к школе будут производиться в период с 1 по 25 августа.
ГАИ Вилейки ищет очевидцев двух ДТП: 9 апреля и 14 июля
В одном происшествии автомобиль столкнулся с другим транспортным средством, в другом – улетел в кювет и врезался в дерево.
В Беларуси начали прививать от коронавируса детей от пяти лет
Если раньше прививали детей от 12 лет, то с текущей недели можно прививать от пяти лет – сообщили в Минздраве.