Опубликовано: 22 ноября, 09:51
4453

В будущем году появится налог на профессиональный доход. Узнали, как его будут начислять

С 1 января 2023 года для физлиц вводится дополнительный особый режим налогообложения – налог на профессиональный доход.

Об этом сообщает Mlyn.by.

Переход на такой режим налогообложения проходит добровольно. Налог на профессиональный доход начисляется в процентах от полученного дохода и включает обязательные отчисления в ФСЗН.

Ставки установлены в размере:

– 10 процентов, независимо от размера полученной выручки при работе с физическими лицами и иностранными юридическими лицами;

– 10 процентов при сумме выручки не более 60 000 рублей при работе с белорусскими организациями, белорусскими индивидуальными предпринимателями;

– 20 процентов с дохода, полученного от белорусских организаций, индивидуальных предпринимателей в размере, превышающем 60 000 белорусских рублей.

В случае, если человек выберет налог на профессиональный доход, он обязан будет использовать мобильное приложение «Налог на профессиональный доход».

Представление деклараций в этом случае не требуется.



Читайте также

Прожженный рецидивист выносил из домов молодечненцев золото и старинные монеты, но не брезговал консервами и самогоном
Поставлена точка в серии краж из домов жителей частного сектора Молодечно, а также деревень Тюрли и Тивидовка. Опытнейший 43-летний рецидивист обносил дома на протяжении двух месяцев, похитив одного только золота более чем на 18 000 рублей.
В Вилейском районе люди два года просят установить на улице фонарь
3 декабря на прямую телефонную линию к председателю Минского областного Совета депутатов обратился житель деревни Мильча с проблемой освещения улицы.
Налог на квартиру собираются поднять с 2023 года
Это следует из проекта закона «Об изменении законов по вопросам налогообложения», размещенном на Национальном правовом интернет-портале.