Опубликовано: 01 июля 2014, 16:01
17

В Беларуси зарплаты медиков и учителей вырастут с 1 сентября

Заработную плату медицинским работникам и учителям с 1 сентября в Беларуси планируют повысить на 15-18%.

Об этом заявил сегодня, 1 июля, премьер-министр Михаил Мясникович на церемонии награждения заслуженных людей Беларуси, пишет БелТА.

"Мы планируем с 1 сентября поднять зарплаты врачей и учителей в среднем еще на 15-18%, – сказал премьер. – Для этого есть средства в бюджете страны, реализуются меры по оптимизации расходов и доходов".

По словам Михаила Мясниковича, средняя зарплата бюджетников к концу этого года составит порядка 80% от средней заработной платы по стране в целом. В 2015 году этот уровень будет еще повышаться. Как подчеркнул премьер-министр, "надо сделать так, чтобы работать в бюджетной сфере было не только престижно, но и экономически привлекательно".

Говоря о заслугах медицинских работников, глава правительства отметил, что это люди самой гуманной профессии на земле. Именно они лучше всех знают настоящую ценность человеческой жизни.

По материалам БелТА



Читайте также

Уроженец Вилейки батутист Иван Литвинович стал почетным гражданином Витебска
Олимпийскому чемпиону ХХХII летних Олимпийских игр в Токио батутисту Ивану Литвиновичу присвоили звание почетного гражданина города Витебска, вручив спортсмену награду во время праздничного концерта в честь 1048-летия города.
Стали известны размеры доплат медикам
С 1 июля 2022 года будет введена новая дополнительная надбавка за работу в сфере здравоохранения всем категориям медработников. «Ковидные» же доплаты будут отменены. Минздрав опубликовал размеры новых надбавок.
Милиция Молодечно ищет угонщика велосипеда
Сотрудники уголовного розыска Молодечненского РОВД устанавливают личность мужчины, которого обоснованно подозревают в совершении кражи велосипеда из подъезда многоэтажки по улице Городокской.