Опубликовано: 16 октября 2017, 12:38
64

В Беларуси разрабатывают программу для повышения качества работы Гидромета

На реализацию программы потребуется два-три года, так как необходимо выполнение большого объема работ.

"Главой государства поставлена задача повысить процент оправдываемости прогнозов погоды. Что касается таких параметров, как температура, ветер, – здесь высокая оправдываемость прогноза, а грозовые, дождевые погодные явления пока не удается прогнозировать с высокой точностью", – сказал Андрей Худык.

По поручению Президента разрабатывается программа мер, которая включает в себя инвентаризацию материально-технической базы, кадрового потенциала, разработку мероприятий по обучению кадров, планирование работ, которые позволят выйти на уровень оправдываемости прогнозов не менее 97-98%.

Андрей Худык надеется, что коллектив Гидромета с этой задачей справится.

На реализацию программы потребуется два-три года, так как необходимо выполнение большого объема работ.

"А в ближайшие месяцы будут приняты меры по совершенствованию структуры организации, повышению уровня дисциплины и ответственности сотрудников, что тоже позволит повысить точность прогнозов", – отметил министр.

Напомним, в середине сентября Александр Лукашенко раскритиковал белорусские прогнозы погоды. Как раз тогда он назначал на должность нового министра природных ресурсов Андрея Худыка.

Самый известный синоптик Беларуси Дмитрий Рябов покидает Белгидромет



Читайте также

«Все звезды сошлись». Культурный символ страны — ХХІІ Национальный фестиваль белорусской песни и поэзии тожественно открыли в Молодечно
ХХІІ Национальный фестиваль белорусской песни и поэзии только что торжественно открыли в Молодечно.
Пройдет ли дождь на фестивале? Рассказываем о погоде 9-10 июня
Одной из традиций для молодечненцев стала дождливая погода во время проведения фестиваля белорусской песни и поэзии. Узнали, ожидаются ли осадки в ближайшие дни.
Легковушка «Лада» сбила лося под Молодечно – в больницу отвезли пассажирку автомобиля
В Молодечненском районе, недалеко от деревни Красное, сегодня утром, 9 июня, автомобиль «Лада» сбил лося. Животное погибло. В больницу отвезли 53-летнюю пассажирку легковушки.