Опубликовано: 12 января, 20:08
1001

У погоды начинаются праздники: в Беларуси с 13 января резко потеплеет

Вместе с тем, в Беларуси 13 января объявлен оранжевый уровень опасности. Ожидается резкое изменение погодных условий – осадки, ветер, гололедица.

Как сообщает БЕЛТА, в четверг, 13 января, температура воздуха в ночные часы составит минус 10-16 градусов, по западу минус 5-9 градусов мороза, по восточной половине – минус 17-22, местами до 24 градусов мороза. Днем температура воздуха будет колебаться от – 2 до + 4 градусов.

В четверг ночью ожидается переменная облачность, местами преимущественно по западу пройдет небольшой снег. Днем будет облачно, на большей части территории страны будет идти снег, переходящий в дождь. Местами ожидается гололед. В отдельных районах возможен туман, на дорогах – гололедица. Ветер юго-западный, западный ночью 3-8 метров в секунду, утром и днем 5-10 метров в секунду, порывы – до 14.

Как сообщает Республиканский центр по гидрометеорологии, контролю радиоактивного загрязнения и мониторингу окружающей среды, 14 января погодные условия будут определять атмосферные фронты, смещающиеся с Балтийского моря. Ночью местами, утром и днем на большей части территории республики пройдут мокрый снег и дождь. На отдельных участках дорог гололедица. Ветер западный, северо-западный во многих районах сильный порывистый. Температура воздуха ночью от – 3 до +4 градусов, днем от – 1 до +5.

15 января страна окажется под влиянием воздушной массы, поступающей со Скандинавии. Ночью преимущественно по северо-восточной половине, днем по крайнему востоку Беларуси ожидается кратковременный снег, мокрый снег, местами метель. На отдельных участках дорог – гололедица. Ветер северо-западный на большей части территории сильный порывистый. Температура воздуха минимальная ночью от –  3 до +2, максимальная днем от – 2 до +3.



Читайте также

На ярмарках разрешили торговать без кассового оборудования до конца года
Для предпринимателей, торгующих на рынках и ярмарках продовольственными товарами и сельхозпродукцией, продлили срок работы без кассового оборудования.
В Минской области ограничивают продажу алкоголя. Смотрите, где и когда
Соответствующие решения вынесли в девяти районах области и Жодино. Они связаны с предстоящими последними звонками и выпускными у школьников.
В Мядельском районе бухгалтер похитила почти 75 000 рублей со счета предприятия: делала это незаметно
Женщина похищала деньги более двух лет таким образом, чтобы это не бросалось в глаза.