Опубликовано: 20 марта 2014, 22:29
21

Тарифная ставка первого разряда может быть повышена в Беларуси

Министерство труда и соцзащиты Беларуси рассматривает вопрос о повышении тарифной ставки первого разряда.

Об этом сообщила 19 марта журналистам в Могилеве, отвечая на вопрос корреспондента БелТА, министр труда и социальной защиты Марианна Щеткина.

По ее словам, глава государства четко поставил задачу, чтобы уровень заработной платы в бюджетной сфере максимально приблизить к уровню заработной платы по республике. Поэтому, естественно, эта задача будет выполняться, и те средства, которые заложены в законе о бюджете, и средства, которые заложены на повышение тарифной ставки первого разряда, они не будут расходоваться по другим направлениям.

Увеличение размера ставки первого разряда запланировано, но это произойдет, как только будут подписаны соответствующие документы, сказала министр. "По крайней мере, те средства, которые предусматриваются на повышение зарплат, четко пойдут по этому направлению", - заверила Марианна Щеткина.

По материалам БелТА



Читайте также

Фура из Таджикистана под Мяделем сбила велосипедиста – он в больнице
Возле Мяделя 12 августа за 15 минут до полуночи фура «Ивеко» сбила 50-летнего велосипедиста. Мужчина получил телесные повреждения и был доставлен в больницу.
В школе Молодечно откроется класс робототехники
В школах Минской области откроются 23 класса робототехники. Проект нацелен на обучение нового поколения инженеров, способных работать с передовыми ИТ-решениями и изобретать новые.
Госстандарт Беларуси запретил российское мороженое. И вот какое
По результатам исследований, в составе обоих продуктов обнаружили высокое содержание заменителя молочного жира.