Опубликовано: 14 августа, 14:21
1653

Стало возможным отправить ребенка в частный детский сад и школу за счет бюджета. Узнали, на каких условиях

Совет министров Беларуси утвердил положение о порядке финансирования расходов частных учреждений образования за счет средств республиканского или местных бюджетов.

Документ, который вступает в силу с 1 сентября 2022 года, опубликован на Национальном правовом портале.

Управление или отдел образования может выдавать ребенку направление в частный детсад или школу в случае, если в госучреждениях соответствующего профиля нет свободных мест, а в учреждениях частной формы собственности они есть.

Получить финансирование из республиканского бюджета или местных бюджетов смогут только те частные школы и детские сады, у которых нет задолженностей по обязательным платежам и расчетам.

Отмечается, что госфинансирование расходов частных детсадов и школ будет реализовываться посредством субсидий за счет средств местных бюджетов, а для частных школ, в которых проводится эксперимент в сфере образования, за счет средств республиканского бюджета.



Читайте также

В Молодечненском районе сгорел дом
Пожар случился 5 декабря в деревне Мороськи.
«До выполнения вашей заявки осталось 657 дней» – служба 115 пообещала молодечненке ремонт дороги через четыре года
Больше двух лет прошло со времени подачи заявки на ремонт въездной дороги во двор домов №№ 7 и 9 на улице Богдана Хмельницкого в Молодечно. Машины днищем цепляют выщербленный асфальт, поэтому местные жители обратились в службу 115 еще в 2020 году.
Налог на квартиру собираются поднять с 2023 года
Это следует из проекта закона «Об изменении законов по вопросам налогообложения», размещенном на Национальном правовом интернет-портале.