Опубликовано: 11 октября 2013, 12:30
18

Синоптики прогнозируют похолодание в середине следующей недели в Беларуси

Похолодание принесет северо-западный холодный фронтальный раздел.

Об этом сообщила корреспонденту БелТА главный синоптик Республиканского гидрометеоцентра Людмила Паращук.

"На текущей неделе, несмотря на отсутствие солнца, среднесуточная температура составила по республике плюс 9-13 градусов, что на 3-5 градусов выше климатической нормы для этого периода. При повышенном фоне атмосферного давления существенных осадков по стране не наблюдалось", - отметила главный синоптик. С начала этого месяца во многих районах еще не было дождей.

В ближайшие сутки, 11 октября, погодные условия на территории Беларуси будет определять область повышенного атмосферного давления, сформированная в теплой влажной воздушной массе. Поэтому существенных осадков не ожидается. При слабом ветре ночью и утром на большей части территории, а днем местами будут туманы. Температура воздуха ночью составит плюс 3-9 градусов, днем - от 10 до 16.

По словам Людмилы Паращук, на предстоящих выходных погодные условия начнет определять новый антициклон со Скандинавского полуострова. При этом погода будет оставаться комфортной, температурный фон окажется на 2-3 градуса выше обычного для этих дней октября. Ночью ожидается плюс 3-9 градусов, днем температура может колебаться от 9 градусов по северо-востоку до 18 выше нуля по юго-западу страны. В ночь на воскресенье в крайних северо-восточных районах ожидается около нуля. В низких местах и вблизи водоемов будут сгущаться туманы, существенных осадков не ожидается.

В начале следующей недели атмосферное давление начнет падать, и в отдельных районах возможны небольшие кратковременные дожди, местами будут туманы. Температура воздуха ночью составит плюс 3-10 градусов, по северо-востоку местами на почве синоптики обещают заморозки от 0 до минус 2. Днем воздух прогреется до 9-15 градусов.

Людмила Паращук также отметила, что в среду к белорусским границам подойдет северо-западный холодный фронтальный раздел, который принесет похолодание. На большей части территории страны пройдут кратковременные дожди.

По материалам БелТА



Читайте также

Минобразования ответило на петицию против обязательной единой школьной формы
На сайте petitions.by было опубликовано электронное обращение с просьбой отказаться от введения обязательной единой школьной формы и предоставить право выбора ученикам и их родителям.
Перед приближением поезда шагнул на рельсы – в Молодечненском районе погиб мужчина
В результате наезда грузового поезда, следовавшего из Молодечно в сторону Минска, смертельно травмирован 72-летний мужчина.
В Вилейке меняется расписание автобусных маршрутов – ремонтируют железнодорожный переезд
Изменения в расписании движения двух автобусов вводятся с 22 августа.