Опубликовано: 29 июня 2012, 17:27
10

Штраф за безбилетный проезд в городском транспорте может возрасти

Штраф за безбилетный проезд в городском общественном транспорте в Беларуси может возрасти.

Такая норма содержится в принятом сегодня в первом чтении в Палате представителей проекте закона о поправках в КоАП и ПИКоАП. В статью 18.30 КоАП проектом предлагается внести положение о том, что штраф будет составлять не 0,2 базовой величины, а 0,5 (сейчас одна базовая равна Br100 тыс.). Разработчики проекта считают, что нынешний размер штрафа не обеспечивает предупредительную функцию, передает БелТА.

Ранее - 1 марта 2007 года - штраф за безбилетный проезд был наоборот снижен с 0,5 базовой до 0,2. По данным Минтранса, в 2006 году до снижения штрафа число оштрафованных безбилетников составило 38,7 тыс. человек, а в 2010-м - возросло до 158,7 тыс., то есть примерно в четыре раза.

Кроме того, проект закона предусматривает, в частности и административную ответственность за незаконное проведение опросов общественного мнения. Штраф для физлиц предлагается сделать в размере до 20 базовых величин (за повторное нарушение в течение года - от 10 до 50 базовых), а для юрлиц - до 100 базовых (повторно в течение года - от 20 до 200).



Читайте также

Молодечненский РТЦСОН рассказал, как получить материальную помощь к школе
Выплаты единовременной материальной помощи к школе будут производиться в период с 1 по 25 августа.
ГАИ Вилейки ищет очевидцев двух ДТП: 9 апреля и 14 июля
В одном происшествии автомобиль столкнулся с другим транспортным средством, в другом – улетел в кювет и врезался в дерево.
В Беларуси начали прививать от коронавируса детей от пяти лет
Если раньше прививали детей от 12 лет, то с текущей недели можно прививать от пяти лет – сообщили в Минздраве.