Опубликовано: 01 февраля 2013, 12:43
14

Школьники младших классов отдохнут дополнительно

Дополнительные каникулы для учащихся 1 и 2 классов белорусских школ пройдут 18-24 февраля.

Об этом сообщила пресс-секретарь Министерства образования Юлия Ванина, пишет БелТА.

По ее словам, ежегодно в середине третьей четверти малыши из первого и второго классов имеют возможность дополнительно отдохнуть одну неделю. Такие каникулы были объявлены в Беларуси в то время, когда впервые в школы пришли первоклассники шестилетнего возраста.

Третья четверть является самой продолжительной в учебном году. Именно поэтому для малышей проводятся дополнительные каникулы, что помогает устранить перегрузку и дает возможность детям отдохнуть, отметила пресс-секретарь.

В тех случаях, когда у родителей нет возможности оставлять ребенка на период каникул дома, учащиеся, обучающиеся на базе дошкольных учреждений, могут продолжить ходить в детсады. Некоторые малыши смогут воспользоваться возможностью поехать на каникулы к бабушкам и дедушкам. Кроме того, по заявлениям родителей, учащиеся могут продолжить посещать школы. У учителей начальных классов и воспитателей продленных групп в это время обычные рабочие дни, а значит, они находятся на рабочих местах, и у руководителя учебного заведения есть возможность удовлетворить запросы родителей. Столовые во всех учебных заведениях в эти дни работают в обычном режиме, и детей, которые будут посещать дополнительные группы, обеспечат своевременным питанием. Оплата за питание производится как обычно.

БелТА



Читайте также

Госстандарт Беларуси запретил российское мороженое. И вот какое
По результатам исследований, в составе обоих продуктов обнаружили высокое содержание заменителя молочного жира.
В школе Молодечно откроется класс робототехники
В школах Минской области откроются 23 класса робототехники. Проект нацелен на обучение нового поколения инженеров, способных работать с передовыми ИТ-решениями и изобретать новые.
Фура из Таджикистана под Мяделем сбила велосипедиста – он в больнице
Возле Мяделя 12 августа за 15 минут до полуночи фура «Ивеко» сбила 50-летнего велосипедиста. Мужчина получил телесные повреждения и был доставлен в больницу.