Опубликовано: 04 февраля 2014, 16:31
15

Шенгенские визы могут подешеветь для белорусов

Стоимость шенгенских виз для белорусов может быть уменьшена, срок их выдачи сокращен до 10 дней, а процедура получения упрощена.

Об этом сообщает interfax.by.

"Беларусь официально ответила на приглашение начать переговоры об упрощении визового режима с ЕС. Договоренности, подписанные в результате этих переговоров, могут предполагать снижение стоимости визы для всех белорусов и отмену платы за их получение для некоторых категорий граждан", - говорится в ответе руководителя визового отдела Генерального директората внутренних дел Европейской комиссии Яна де Честера на обращение белорусских гражданских организаций с призывом упростить визовый режим.

Кроме того, в своем ответе Ян де Честер сообщил, что процедура получения кратковременных виз может быть упрощена, срок их выдачи сокращен до 10 дней, а критерии, по которым будут выдаваться многократные визы действием больше года, будут четко определены.

По материалам interfax.by



Читайте также

Перед приближением поезда шагнул на рельсы – в Молодечненском районе погиб мужчина
В результате наезда грузового поезда, следовавшего из Молодечно в сторону Минска, смертельно травмирован 72-летний мужчина.
В Вилейке меняется расписание автобусных маршрутов – ремонтируют железнодорожный переезд
Изменения в расписании движения двух автобусов вводятся с 22 августа.
Минобразования ответило на петицию против обязательной единой школьной формы
На сайте petitions.by было опубликовано электронное обращение с просьбой отказаться от введения обязательной единой школьной формы и предоставить право выбора ученикам и их родителям.