Опубликовано: 07 августа 2013, 12:08
21

Сезон охоты на водоплавающую и болотную дичь открывается в Беларуси с 10 августа

В Беларуси с 10 августа открывается сезон охоты на водоплавающую и болотную дичь, а также на вальдшнепа, вяхиря, перепела и голубя сизого. Исключение - гуси, на которых можно охотиться с третьей субботы сентября.

Об этом корреспонденту БелТА сообщили в Государственной инспекции охраны животного и растительного мира при Президенте Беларуси.

Сезон охоты продлится до второго воскресенья декабря.

"На птиц будет разрешено охотиться в светлое время суток как ружейным, так и безружейным способом", - добавили в госинспекции. При этом можно использовать гладкоствольное охотничье оружие и патроны, снаряженные дробью, маломерные суда без двигателя или с неработающим двигателем, а также охотничьих собак всех пород, кроме гончих и борзых.

Как добавили в ведомстве, большинство несчастных случаев на охоте происходит из-за небрежного обращения с оружием и стрельбы по неясным целям. В этой связи охотникам следует уделять повышенное внимание соблюдению мер предосторожности при обращении с огнестрельным оружием.
По материалам БелТА



Читайте также

Фура из Таджикистана под Мяделем сбила велосипедиста – он в больнице
Возле Мяделя 12 августа за 15 минут до полуночи фура «Ивеко» сбила 50-летнего велосипедиста. Мужчина получил телесные повреждения и был доставлен в больницу.
В школе Молодечно откроется класс робототехники
В школах Минской области откроются 23 класса робототехники. Проект нацелен на обучение нового поколения инженеров, способных работать с передовыми ИТ-решениями и изобретать новые.
Госстандарт Беларуси запретил российское мороженое. И вот какое
По результатам исследований, в составе обоих продуктов обнаружили высокое содержание заменителя молочного жира.