Опубликовано: 18 июля 2011, 11:59
16

Сборники заданий ЦТ 2011 года поступили в книжные магазины Беларуси

Сборники заданий ЦТ 2011 года уже поступили для продажи в книжные магазины Беларуси, сообщил директор Республиканского института контроля знаний Министерства образования Беларуси Николай Феськов.

"Как и обещали, мы успели подготовить и издать сборники серии "Централизованное тестирование-2011". Первая партия уже поступила в продажу, в течение ближайших дней все 14 предметов будут представлены в книжных магазинах Беларуси", - отметил он, передает БелТА 18 июля.

Пособия содержат все варианты, которые были предложены на испытаниях. Также в книгах даны ключи к правильным ответам и правильно заполненные бланки ответов. Эти сборники помогут бывшим абитуриентам проанализировать свои ответы и проверить объективность оценок. А тем, кто будет поступать в 2012 году, они станут пособием для подготовки.

Директор РИКЗа дал совет будущим абитуриентам - не покупать нелицензированные материалы централизованного тестирования и ответы на вопросы ЦТ на CD, в Интернете или сборниках, выпущенных предприимчивыми издателями. "Эти материалы не имеют ничего общего с тестовыми заданиями, подготовленными для ЦТ", - сказал он. Тендер на издание сборников с официальными заданиями ЦТ выиграло издательство "Аверсэв", и только эти сборники являются оригинальными.

Тестирование в Беларуси проводится с 2000 года. За это время знания по различным общеобразовательным предметам проверили более 2 млн. человек.



Читайте также

Прятался в лесу от «ангелов» и спасателей. В Сморгонском районе нашли пропавшего пенсионера, который не очень хотел быть найденным
Недалеко от агрогородка Лылойти Сморгонского района сегодня, 8 июня, спасатели МЧС нашли в лесу 67-летнего Леонарда Масловского, который пропал больше суток назад.
Пройдет ли дождь на фестивале? Рассказываем о погоде 9-10 июня
Одной из традиций для молодечненцев стала дождливая погода во время проведения фестиваля белорусской песни и поэзии. Узнали, ожидаются ли осадки в ближайшие дни.
Байкер Ольга из Вилейки: «Дома я просто жена, а на дороге - суровая и волевая»
Эту блондинку сложно не заметить на дороге. Летом она рассекает на своем байке в платье, вызывая восхищение у пешеходов и водителей всех видов транспорта.