Опубликовано: 20 февраля, 17:19
1303

С итальянского парома спасли белоруса, который пробыл на горящем судне 54 часа

Власти Греции уточнили, что с горящего итальянского парома Euroferry Olympia был спасен белорус, являющийся водителем грузовика с литовскими номерами, а не гражданин Литвы, как это сообщалось ранее.

Как пишет БЕЛТА, речь идет о 21-летнем белорусе, который пробыл на горящем судне 54 часа. Это один из 12 пропавших без вести пассажиров с загоревшегося 18 февраля парома.

По данным газеты ProtoThema, 21-летнего юношу зовут Кирилл Кириленко, он водитель грузовика с литовскими номерами LOU 338. Греческие власти подтвердили, что его имя и фамилия были в списках пассажиров парома. Ранее издание сообщило, что этот спасенный водитель – литовец. Такую же информацию сначала распространило Министерство морского флота и островной политики Греции.

Когда белоруса спросили о других пассажирах, юноша сказал, что «слышал какие-то голоса, но это было давно». Спасенного доставили в больницу на острове Корфу в превентивных целях, состояние его здоровья не вызывает опасений.

Само судно, на котором вспыхнул пожар, буксируется к острову Корфу. Спасатели, находящиеся на судне, рассчитывают попасть в задымленные помещения, где еще горит огонь, чтобы отыскать других пропавших без вести.

Паром Euroferry Olympia, принадлежащий итальянской судовладельческой группе Grimaldi Lines, загорелся утром 18 февраля примерно в 15 милях к северу от греческого острова Корфу на пути в итальянский Бриндизи. Пожар вспыхнул в 4.25 по местному времени в гараже судна, и через 15 минут огонь достиг верхних палуб. Команда поняла, что с возгоранием не справится, и сразу же начала спуск спасательных шлюпок. Капитан парома сообщил, что на борту находились 290 человек (239 пассажиров и 51 член экипажа), а также 25 легковых и 153 грузовых автомобиля.

По данным на 19 февраля, были спасены 280 человек, в том числе двое мигрантов, которых не было в официальном списке пассажиров. Сегодня к ним добавился спасенный белорус. В списке пропавших без вести остаются 11 человек – три грека, семь болгар и один турок.



Читайте также

Стали известны размеры доплат медикам
С 1 июля 2022 года будет введена новая дополнительная надбавка за работу в сфере здравоохранения всем категориям медработников. «Ковидные» же доплаты будут отменены. Минздрав опубликовал размеры новых надбавок.
Милиция Молодечно ищет угонщика велосипеда
Сотрудники уголовного розыска Молодечненского РОВД устанавливают личность мужчины, которого обоснованно подозревают в совершении кражи велосипеда из подъезда многоэтажки по улице Городокской.
«На чем попало». Посмотрите, на необычный заплыв в Ошмянах – почти как за рубежом
На озере в квартале Строителей, в Ошмянах, прошел спортивно-массовый праздник «Плавание «На чем попало».