Опубликовано: 04 мая 2012, 13:27
18

С 19 июля водительские права подорожают до 200 тысяч

А пока они стоят 53 тысячи.

Еще в марте, перед тем как поднимется базовая величина, водители выстраивались в сумасшедшие очереди, чтобы успеть обменять права по старой цене. Видимо, сейчас многие тоже рванут в экзаменационный отдел. Ведь с 19 июля удостоверение будет стоить уже не 53 тысячи, а 200, пишет сайт «Комсомольской правды». Подорожание, конечно, существенное. Но в МВД уверяют: замена и получение водительских прав могло бы вообще стоить 400 тысяч, если бы не инициатива правоохранительных органов, которые выступили за снижение в два раза.

- С 1 января 2012 года новым Налоговым кодексом был предусмотрен размер госпошлины за получение (замену) водительского удостоверения в размере 4 базовых величин. Очевидно, что данные изменения прорабатывались и были внесены еще в прошлом году, до решения о повышении размера базовой величины. Как известно, с 1 апреля 2012 года размер базовой величины был установлен в 100 тысяч рублей, что привело бы к оплате гражданами водительского удостоверения в размере 400 тысяч рублей, - говорится на официальном сайте МВД. - Поэтому МВД вышло с инициативой в Совет министров о снижении размера госпошлины на получение (замену) водительского удостоверения.

Итак, с 19 июля 2012 года водительское удостоверение будет стоить 200 тысяч.



Читайте также

Оставлял после занятий и раздевал детей на камеру. Бывший учитель школы Минской области под стражей
Следственным управлением УСК по Минской области установлены многочисленные факты сексуального насилия со стороны учителя музыки в отношении детей одной из школ Минской области.
Юрий Горлов назначен помощником Президента Беларуси - инспектором по Гомельской области
Глава государства Александр Лукашенко, рассмотрев 25 сентября кадровые вопросы, назначил Юрия Горлова помощником Президента Республики Беларусь - инспектором по Гомельской области.
Разбираемся в вопросе, платить ли за капремонт, если в квартире никто не живет
Иногда человек является собственником нескольких квартир. В этом случае возникает резонный вопрос: может ли он не оплачивать услуги по капремонту, если на «лишней» жилплощади никто не зарегистрирован и не проживает.