Опубликовано: 24 июля 2012, 15:28
12

С 1 августа для получения льготного кредита доход не должен превышать Br 3 966 300 на каждого члена семьи

Для получения льготного кредита на строительство, реконструкцию или приобретение жилья в Беларуси уровень доходов семьи кредитополучателя не должен превышать трехкратного минимального потребительского бюджета семьи из четырех человек.

С 1 августа решением Минтруда и соцзащиты данный норматив будет увеличен до 1 332 100 рублей из расчета на месяц, пишет onliner.by. Теперь для получения льготного кредита среднемесячный совокупный доход на каждого члена семьи не должен превышать 3 966 300 рублей (478 долларов в эквиваленте по нынешнему курсу Нацбанка).

Таким образом, семья, состоящая из двух человек, должна получать не больше 7 933 800 рублей в месяц, а семья из трех человек — не больше 11 898 900 рублей, иначе таких граждан попросту не признают малообеспеченными и откажут в выдаче льготного кредита.

Ранее, напомним, минимальный потребительский бюджет семьи из четырех человек составлял 1 171 590 рублей. Новый норматив будет действовать с 1 августа по 31 октября 2012 года.

Добавим, что категории граждан, имеющие право на получение льготного кредита на недвижимость, обозначены в указе президента Беларуси №13 от 6 января 2012 года. К ним относятся многодетные семьи, судьи и прокурорские работники, граждане, проживающие не менее 10 лет в общежитиях, молодые семьи с двумя несовершеннолетними детьми и т. д. Сначала определяется, подпадает ли гражданин под одну из категорий, перечисленных в указе №13, а затем анализируются данные о доходах всех членов семьи за последние 12 месяцев. Эти два фактора должны сойтись при определении права на предоставление льготного кредита.

onliner.by



Читайте также

Госстандарт Беларуси запретил российское мороженое. И вот какое
По результатам исследований, в составе обоих продуктов обнаружили высокое содержание заменителя молочного жира.
В школе Молодечно откроется класс робототехники
В школах Минской области откроются 23 класса робототехники. Проект нацелен на обучение нового поколения инженеров, способных работать с передовыми ИТ-решениями и изобретать новые.
Фура из Таджикистана под Мяделем сбила велосипедиста – он в больнице
Возле Мяделя 12 августа за 15 минут до полуночи фура «Ивеко» сбила 50-летнего велосипедиста. Мужчина получил телесные повреждения и был доставлен в больницу.