Опубликовано: 24 февраля 2020, 09:28
62

Рассказываем, что изменится в жировках белорусов из-за теплой зимы

Из-за теплой зимы жировки белорусов станут легче.

Об этом в эфире программы «Неделя» на СТВ рассказала заместитель начальника управления по расчету ЖКУ филиала «Единый расчетно-справочный центр г. Минска» Татьяна Микулич.

Батареи, которые практически все три месяца были выставлены на минимуме, скажутся на показателях счетчиков тепла. Это повлияет и на итоговые по отопительному сезону цифры в жировках.

Бонусы получит практически каждый белорус. В жировках уже можно заметить небольшие, но все-таки изменения сумм за отопление.

– Что касается типовой «двушки» 48 метров с наличием зарегистрированных: за январь 2019 года было начислено 17,93 руб., за январь 2020 – 14,32 руб. Учитывая, что тариф повысился, но объем гигакалорий уменьшился за счет теплой зимы, экономия очевидна, – сказала Татьяна Микулич.

В конце отопительного сезона, как правило, происходит перерасчет. Больше выгоды получат те, в чьих домах установлены приборы индивидуального учета тепла или испарители – есть возможность самостоятельно регулировать температуру в доме.

– Берется вся сумма, что они оплатили по прибору группового учета, берется фактический расход по индивидуальным приборам учета и выводится эта разница. То есть, если человек экономил, а сосед – нет, то сосед получит доплату, вы получите возврат.



Читайте также

«Наконец-то, дождались!». В Молодечно освятили кафедральный собор, который строили 18 лет
Торжественное мероприятие прошло утром 26 июня в кафедральном соборе Успения Пресвятой Богородицы. В нем принял участие митрополит Минский и Заславский, патриарший экзарх всея Беларуси Вениамин.
Стали известны размеры доплат медикам
С 1 июля 2022 года будет введена новая дополнительная надбавка за работу в сфере здравоохранения всем категориям медработников. «Ковидные» же доплаты будут отменены. Минздрав опубликовал размеры новых надбавок.
Пенсионерка утонула в колодце в Островецком районе
В Островецком районе в колодце утонула женщина.