Опубликовано: 31 марта, 11:05
1049

Провалился под лед – плати. Турчин предложил законодательно усилить социальную ответственность людей

Это предложение было озвучено в ходе заседания Солигорского райисполкома с участием председателя Минского облисполкома Александра Турчина.

Как сообщает БЕЛТА, Александр Турчин коснулся темы гибели людей на воде. Он заметил, что много утонувших были в состоянии алкогольного опьянения, и еще больше таких граждан спасены. И предложил: люди должны возмещать затраты на спасение, если их вина очевидна.

– А сколько мы спасли! Взрослые люди, адекватные, – отметил Александр Турчин. – Это же все деньги. Если человек осознанно, напившись, лезет в воду, можем предъявить ему суммы за нашу работу. Это все не бесплатно.

Александр Турчин высказался и о рыбалке на льду: «Очередная странность. Льда практически нет. И больше ничего кроме уговоров делать не можем. А потом он проваливается с этим буром. Если сказали, что нет, но ты это игнорируешь, должна быть какая-то мера ответственности».

То же самое касается гибели при пожарах.

– Принципиальная позиция: государство должно защищать тех, кто не может по каким-то причинам сам себя защитить, – дети, одиноко проживающие. Какие действия принимать в отношении людей трудоспособного возраста, которые имеют привычку выпить и покурить в постели? – заметил председатель облисполкома. – В этой работе надо четко понимать, где роль государства и где все-таки роль самого человека, родителей, которые должны за этим смотреть.

На заседании было подчеркнуто, что работу по спасению, защите жизни и здоровья граждан государство и далее будет обеспечивать, но люди должны и сами понимать меру своей социальной ответственности.



Читайте также

Забрали деньги из кассы и товар – в Олехновичах обокрали сельский магазин
Утром, придя на работу в магазин, продавец обнаружила, что входная дверь была открыта, решетка снята с петель, а в кассе не хватало 900 рублей.
В Молодечно прекращает работу одна из строительных организаций
Предприятие работало в Молодечно около 26 лет и занималось ремонтом и строительством объектов и дорог, прокладкой трубопроводов, строительством плотин и водохранилищ и другими работами.
Госконтроль рассказал, сколько абитуриентов не смогли закончить экзамен ЦТ
Одни абитуриенты были удалены за нарушения, другим потребовалась медицинская помощь.