Опубликовано: 01 октября 2021, 15:23
806

Прививка для беременных и ревакцинация – что делать и какие правила соблюдать

Минздрав Беларуси разъяснил порядок вакцинации от коронавируса для беременных женщин, а также когда и кому следует задуматься о ревакцинации.

Минздрав изменил порядок вакцинации от коронавируса для беременных женщин, сообщает Mlyn.by. Документ опубликован на сайте министерства.

Прививаться от коронавируса будущим мамам и кормящим женщинам следует строго по инструкции, прилагаемой к препарату. Главный критерий – отсутствие противопоказаний.

Согласно обновленной инструкции, беременным женщинам рекомендуется прививаться в тех случаях, когда «ожидаемая польза матери превышает потенциальный риск для плода».

Клинические данные по применению данного препарата у женщин, кормящих грудью, отсутствуют, говорится в инструкции. Таким образом, риск для новорожденных или младенцев, находящихся в грудном вскармливании, невозможно исключить.

Минздрав также разъяснил, когда и кому следует задуматься о ревакцинации. В обновленном приказе говорится: повторную (бустерную) прививку можно делать через девять и более месяцев после основного курса вакцинации пациентам с ослабленным иммунитетом, лицам старше 60 лет и тем, кто принимает иммуносупрессивную терапию, находящимся на гемодиализе, а также медикам, соцработникам и другим.

Минздрав разработал новые рекомендации по вакцинации от COVID-19 для беременных и кормящих женщин



Читайте также

Житель Радошковичей «потерял» в интернете 10 тысяч рублей: хотел продать гидравлический мотор
На днях в милицию поступило сообщение от обманутого жителя Молодечненского района, который пытался продать товар, но перешел по ссылкам на сторонние ресурсы и лишился денег.
«Самое сложное – смотреть на муки пациентов». Студенты рассказали, как проходят практику в Молодечно
Мы расспросили студентов-медиков – не разочаровались ли они после теоретических занятий от встречи с реальными пациентами и болезнями. Или, может, передумали стать врачом?
BETERA – новый лидер на белорусском рынке гемблинга
Компания «СТАТУСКВО» анонсирует запуск нового бренда.