Опубликовано: 19 февраля 2022, 12:51
988

Погремушки, машинка, автомат – посмотрите, какие китайские игрушки запретили продавать в Беларуси

В опасном списке Госстандарта появилась куча игрушек, с которыми детям играть небезопасно. Узнали, почему.

В реестр Государственного комитета по стандартизации Республики Беларусь попали игрушки китайских производителей.

На игрушку-автомат для детей старше 3-х лет, китайского производителя наложены запреты на реализацию, ввоз и обращение и указано изъять товар из обращения. Игрушку посчитали небезопасной из-за снарядов: «защитные амортизаторы в виде вакуумной присоски не должны отделяться, а они фактически отделяются».

Детский коврик для детей от трех месяцев попал под запрет из-за того, что съемные игрушки и погремушки имеют поверхностное окрашивание. А это не допускается для игрушек, контактирующих со ртом ребенка.

Набор погремушек с маркировкой «Рыжий кот» китайского производителя тоже нельзя давать детям и по этой же причине: поверхность окрашена краской.

Точно такие же претензии по безопасности выставлены и к набору «Моя первая игрушка» и к развивающей игрушке «Грузовичок и кораблик» торговой марки «УМКА».

А также – к игрушке «Музыкальная конфета».

А вот детская машинка торговой марки «S+S TOYS» (Китай) не прошла испытания на прочность: при ударе она разрушилась, вследствие чего стал доступным опасный приводной механизм. Итог – запрет на реализацию, ввоз и обращение, изъятие из обращения.

Фото с сайта danger.gskp.by



Читайте также

«В реке заметили фрагменты одежды». Тело 58-летней женщины достали водолазы из речки Друйки в Браславском районе
Недалеко от деревни Струневщина Друйского сельсовета Браславского района днем 18 апреля водолазы ОСВОД достали из речки Друйки тело погибшей 58-летней местной жительницы, которую искали с марта.
Смотрите, какие дороги в Островецком районе отремонтируют в 2024 году
Какие участки дорог по Гродненской области планируется отремонтировать в 2024 году, можно посмотреть на картах-схемах.
Дожди и ночные заморозки до -3°С. Погода на выходные
20 и 21 апреля скажется влияние холодных неустойчивых воздушных масс, днем погоду будут формировать фронтальные разделы, смещающиеся с территории Польши.