Опубликовано: 15 апреля 2011, 10:59
8

Подозреваемый во взрыве в минском метро - уроженец Витебска. Среди пяти задержанных есть девушка

Подозреваемый во взрыве в Минском метрополитене - уроженец Витебска. Об этом сообщил накануне вечером в эфире телеканала ОНТ первый заместитель министра внутренних дел Беларуси Олег Пекарский.

По его словам, на момент задержания подозреваемый находился в состоянии сильного алкогольного опьянения.

Говоря о мотивах преступления, первый заместитель главы МВД сообщил, что преступники целенаправленно хотели убить как можно больше людей.

В свою очередь заместитель начальника Следственного управления Генеральной прокуратуры страны Олег Воронин рассказал, что по уголовному делу о теракте в минском метро задержаны пять человек, среди которых есть девушка.

Накануне заместитель генерального прокурора - начальник следственного управления Генпрокуратуры Андрей Швед сообщил журналистам, что взрывное устройство для теракта в метро было изготовлено не в Минске. Он также сказал, что взрывные устройства в 2005, 2008 и 2011 годах изготовил один человек. "Имеются убедительные доказательства, которые говорят о том, что взрывные устройства, приведенные в действие в 2005 году в Витебске, взрывные устройства, одно из которых было взорвано 3 июля 2008 года и второе, которое было не взорвано, а осталось на месте преступления, и то, которое было приведено в действие 11 апреля 2011 года, изготовлены одним лицом", - сказал Андрей Швед.



Читайте также

Стали известны размеры доплат медикам
С 1 июля 2022 года будет введена новая дополнительная надбавка за работу в сфере здравоохранения всем категориям медработников. «Ковидные» же доплаты будут отменены. Минздрав опубликовал размеры новых надбавок.
Милиция Молодечно ищет угонщика велосипеда
Сотрудники уголовного розыска Молодечненского РОВД устанавливают личность мужчины, которого обоснованно подозревают в совершении кражи велосипеда из подъезда многоэтажки по улице Городокской.
«На чем попало». Посмотрите, на необычный заплыв в Ошмянах – почти как за рубежом
На озере в квартале Строителей, в Ошмянах, прошел спортивно-массовый праздник «Плавание «На чем попало».