Опубликовано: 05 декабря 2021, 17:12
1203

Пижама-тигр, закуска к пиву и пистолет с присосками – что еще попало в список опасных продуктов на этой неделе

Рассказываем, что запретил и ограничил Госстандарт и по каким причинам.

В опасном списке Госстандарта на этой неделе (с 29 ноября по 5 декабря) лидируют светильники и детские раскраски – их несколько, также попала под запрет еда и товары для детей.

Пижама детская торговой марки «Ze' Smile»

С 7 декабря вступит в силу запрет ввоза и обращения детских пижам в виде тигра. После испытаний Госсдантарта выяснилось, что показатели ткани пижамы не соответствуют нормам. Так, «гигроскопичность» при норме не менее 9% составила 1,2%. Производитель слукавил и насчет состава ткани: указал, что костюм на 70% состоит из хлопка и на 30% из полиэстера. Оказалось, что пижама фактически – 100% полиэстер.

Микс ядер арахиса, обжаренных в глазури со вкусами холодца с хреном, сыра, бекона, васаби

Производитель орешков: ООО «Курская Пивоваренная компания» (Российская Федерация, г. Курск). Госстандарт запретил к реализации в нашей стране этот продукт из-за того, что в орехах обнаружены синтетические красители с превышением установленного максимального уровня.

Игрушка-пистолет с конфетами торговой марки «Конфитой»

С 7 декабря Госстандарт вводит запрет на реализацию, ввоза и обращение данной игрушки. Производитель: «FANRONG E-COMMERCE CO., LIMITED» (Китай). Пистолет попал под запрет из-за нарушений требований безопасности, предъявляемым к игрушкам со снарядами со спусковым механизмом.

Карамель леденцовая с начинкой «Мини ДЖО»

Запрещены к ввозу в нашу страну конфеты ООО «Кондитерская фабрика «Волжанка» (Российская Федерация, г. Ульяновск) – карамель леденцовая с начинкой «Мини ДЖО». Из-за того, что производитель не указал на маркировке наличие красителей. Ограничительные меры в отношении этого продукта начали действовать с 5 декабря.

Вино виноградное натуральное выдержанное «Алазанская Долина», белое полусладкое, с маркировкой «AGUNA WINES»

Вино запрещено к реализации, ввозу и обращению на территории Беларуси. Производитель: ООО «Агуна» (Грузия). В состав вина входит заявленная в маркировке недопустимая пищевая добавка – консервант Е 200.

Путассу северная сушено-вяленая (палочки), с маркировкой «Рыбка Астраханкина»

Производитель: «LONGKOU DAYANG FOOD CO., LTD» (Китайская Народная Республика). В результате испытаний в этом продукте обнаружена недопустимая пищевая добавка – консервант сорбиновой кислоты.

Фотографии с сайта danger.gskp.by



Читайте также

Права на 20 лет и техосмотр на 3 года. Какие изменения вносит новый указ?
Проведение более 200 административных процедур корректируется в Беларуси. Соответствующий указ №55 подписан 16 февраля.
Пожар повредил баню в Поставском районе – хозяин был дома и с ним ничего не случилось
В деревне Новоселки-2 Поставского района вечером 14 апреля горела баня на частном подворье. 39-летний хозяин не пострадал.
«Несём службу днём и ночью». В Мядельском районе задержали браконьера. Как обстоят дела в Вилейском?
Съездили в рейд с представителями Мядельской межрайонной инспекции охраны животного и растительного мира.