Опубликовано: 31 декабря 2014, 13:04
59

Перед Новым годом белорусы скупают в польских супермаркетах одежду и бытовую технику

Белорусы массово вывозят из Польши товары, оставляя крупные суммы в магазинах приграничных городов.

Сразу после Рождества, которое католики празднуют 25 декабря, белорусы ринулись в Польшу, чтобы отовариться со скидками к Новому году, пишет «Комсомольская правда» со ссылкой на сайт польской газеты «Gazeta Wyborcza».

Сразу после начала распродаж паркинги торговых центров наполнились автомобилями и специальными shop-автобусами с белорусскими номерами. Белорусы активно скупают не только одежду, обувь, но и бытовую технику.

– Мы купили телевизор и два телефона. Также приехали к вам одеться – потому что у нас нет таких акций и брендов. Ну а потом купим еще что-нибудь из еды, потому что у вас она намного дешевле. Порошок для стирки и вещи для детей, – дал комментарий для польской газеты Александр из Гродно.

Чаще всего белорусы едут в Белосток, магазины которого рекламируются уже на границе, в белорусской прессе и на русскоязычных сайтах. А один из крупных магазинов планирует скоро пустить бесплатный автобус из Гродно до Белостока.

По материалам «Комсомольской правды», «Gazeta Wyborcza»



Читайте также

«Женщина она серьезная! У нее трое детей». В Вилейке горел дом пенсионерки
Жилой дом горел сегодня днем, 7 декабря, в Вилейке на переулке Королёва. Соседи рассказывают, что хозяйка-пенсионерка и ее сын успели выйти на улице и не пострадали. С огнем боролись пожарные подразделения из Вилейки и Куренца.
7 штрафов с начала декабря. Рассказываем подробности проведения акции ГАИ «Меняй свой стиль на зимний!» в Молодечно
Отдел ГАИ Молодечненского РОВД с 1 декабря проверяет, сменили ли водители шины автомобилей на зимние.