Опубликовано: 31 декабря 2014, 13:04
23

Перед Новым годом белорусы скупают в польских супермаркетах одежду и бытовую технику

Белорусы массово вывозят из Польши товары, оставляя крупные суммы в магазинах приграничных городов.

Сразу после Рождества, которое католики празднуют 25 декабря, белорусы ринулись в Польшу, чтобы отовариться со скидками к Новому году, пишет «Комсомольская правда» со ссылкой на сайт польской газеты «Gazeta Wyborcza».

Сразу после начала распродаж паркинги торговых центров наполнились автомобилями и специальными shop-автобусами с белорусскими номерами. Белорусы активно скупают не только одежду, обувь, но и бытовую технику.

– Мы купили телевизор и два телефона. Также приехали к вам одеться – потому что у нас нет таких акций и брендов. Ну а потом купим еще что-нибудь из еды, потому что у вас она намного дешевле. Порошок для стирки и вещи для детей, – дал комментарий для польской газеты Александр из Гродно.

Чаще всего белорусы едут в Белосток, магазины которого рекламируются уже на границе, в белорусской прессе и на русскоязычных сайтах. А один из крупных магазинов планирует скоро пустить бесплатный автобус из Гродно до Белостока.

По материалам «Комсомольской правды», «Gazeta Wyborcza»



Читайте также

Милиция Молодечно ищет угонщика велосипеда
Сотрудники уголовного розыска Молодечненского РОВД устанавливают личность мужчины, которого обоснованно подозревают в совершении кражи велосипеда из подъезда многоэтажки по улице Городокской.
Стали известны размеры доплат медикам
С 1 июля 2022 года будет введена новая дополнительная надбавка за работу в сфере здравоохранения всем категориям медработников. «Ковидные» же доплаты будут отменены. Минздрав опубликовал размеры новых надбавок.
«На чем попало». Посмотрите, на необычный заплыв в Ошмянах – почти как за рубежом
На озере в квартале Строителей, в Ошмянах, прошел спортивно-массовый праздник «Плавание «На чем попало».