Опубликовано: 02 июня 2014, 13:17
19

Пассажиры Национального аэропорта Минск будут уплачивать сбор от 2,5 до 5 долларов

Пассажиры, вылетающие из Национального аэропорта Минск, с 1 июня обязаны уплачивать сбор на развитие инфраструктуры аэропорта.

Такое решение закреплено в постановлении Совета Министров Беларуси №459, сообщает БелТА.

В соответствии с документом с пассажиров в возрасте 12 лет и старше будет взиматься плата в размере 5 долларов, а с пассажиров от 2 до 12 лет – в размере 2,5 доллара.

Не будет взиматься плата с детей, путешествующих в рамках реализации гуманитарных программ, а также с транзитных и трансферных пассажиров.

В Совмине пояснили, что данное постановление принято "в целях развития гражданской авиации и комплексной модернизации транспортной инфраструктуры".

По материалам БелТА



Читайте также

Стали известны размеры доплат медикам
С 1 июля 2022 года будет введена новая дополнительная надбавка за работу в сфере здравоохранения всем категориям медработников. «Ковидные» же доплаты будут отменены. Минздрав опубликовал размеры новых надбавок.
Милиция Молодечно ищет угонщика велосипеда
Сотрудники уголовного розыска Молодечненского РОВД устанавливают личность мужчины, которого обоснованно подозревают в совершении кражи велосипеда из подъезда многоэтажки по улице Городокской.
«Да какие тут заработки». Посмотрели, что несут на рынок бабушки в Молодечно и сами попробовали продать
Вся жизнь возле городского рынка в Молодечно кипит на тротуаре под кучерявыми деревьями. Из тени выглядывают бабушки, предлагая «пахучую с огорода» клубнику, домашние яйца «другого вкуса» и лук с укропом. Но больших очередей нет.