Опубликовано: 19 июля 2011, 10:58
10

Отправка призывников в воинские части начинается сегодня в Беларуси

Военкоматы начинают сегодня отправку призывников в воинские части для дальнейшего прохождения службы.

Всего с 19 по 26 июля на срочную военную службу планируется направить только около 3 тыс. новобранцев, сообщает БелТА. Они пополнят ряды внутренних войск МВД, подразделений государственной безопасности и пограничной службы, а также отдельные подразделения Вооруженных Сил.

Всего призывные комиссии приняли решения по более чем 50 тыс. призывникам. Более 30 тыс. получили временные отсрочки, большая часть из них - студенты, а 10% призывников получили отсрочки по состоянию здоровья.

Церемония принятия военной присяги у прибывшего пополнения пройдет 13 августа 2011 года. Следующая отправка новобранцев состоится в ноябре 2011 года. В этот период в соединения и части белорусской армии планируется направить около 12 тыс. человек.

С мая 2011 года в Беларуси изменены сроки призыва на военную службу. Ранее ежегодно проходило два призыва: в октябре-январе и апреле-июле. С нынешнего года сроки переносятся на февраль-май и август-ноябрь. Таким образом, отправки призывников на службу будут осуществляться не в январе и июле, а в мае и ноябре. На прохождение службы в резерве призывники будут отправляться в ноябре.



Читайте также

Бомжи выжигали алюминий или пожар начался от солнца? Свалка горела под Молодечно – тушили более двух часов
Возле поселка Сосновый Бор Молодечненского района вечером 4 июня горел полигон твердых бытовых отходов. Огонь охватил 150 квадратных метров свалки, которая по дороге из Молодечно на Вилейку.
«Собираем по мешку в неделю». Узнали, как поживает дерево с крышечками возле кинотеатра в Вилейке
Железное дерево для сбора крышек от пластиковой тары «выросло» возле кинотеатра «Мир» в конце апреля.
Порывистый ветер и ночные заморозки. Рассказываем о погоде на выходные
Синоптики обещают теплые дни, местами дожди и грозы. В некоторых районах ночью температура опустится до -2°С.