Опубликовано: 09 июля, 15:40
1861

Нужно мобильное приложение. Порядок въезда в Россию для граждан Беларуси меняется с 10 июля

В связи с принятием постановления главного государственного санитарного врача Российской Федерации от 2 июля 2021 №17 изменены правила въезда иностранных граждан на территорию России.

Об этом сообщили БЕЛТА в пресс-службе Министерства транспорта и коммуникаций.

«Гражданам государств-членов Евразийского экономического союза и Таджикистана с 10 июля, а гражданам Азербайджана, Молдовы, Узбекистана, Туркменистана с 1 сентября при пересечении государственной границы Российской Федерации необходимо будет подтвердить наличие отрицательного результата лабораторного исследования материала, отобранного не ранее чем за три календарных дня до прибытия на территорию России, на COVID-19 методом полимеразной цепной реакции (ПЦР) с использованием мобильного приложения «Путешествую без COVID-19», отметили в пресс-службе.

В Минтрансе просят учитывать указанную информацию при планировании поездок в Россию.

Читайте также

Жительница Молодечно потеряла 4 000 рублей, зайдя на фишинговый сайт банка
44-летняя жительница Молодечно потеряла деньги с банковских счетов, оставив данные личного кабинета на фишинговом сайте.
Беременным и кормящим надо прививаться от COVID-19 – Минздрав разработал новые рекомендации
В Минздраве Беларуси разработаны Рекомендации по проведению вакцинации против инфекции COVID-19 женщин во время беременности и в период грудного вскармливания.
«Зачем нам кругосветка». Почему сельчане в Вилейском районе недовольны маршрутом пригородного автобуса
Жителей деревень Шиловичи, Баранцы и агрогородка Нарочь не устраивает маршрут пригородного автобуса Вилейка-Рацевичи. «Дорого и долго», – поясняют причину недовольства люди.