Опубликовано: 27 ноября 2021, 11:34
1512

Новый штамм коронавируса хотели назвать «ню», но оказалось, что не до смеха – он может бросить вызов всем предыдущим штаммам

Что известно о новом штамме Covid-19.

Ученые из Великобритании обнаружили новый штамм коронавирусной инфекции, который потенциально может быть опаснее дельта-штамма вируса, сообщает БЕЛТА.

Штамм, получивший итоговое название «омикрон», имеет 50 мутаций, что говорит о его высокой устойчивости к вакцинам и степени заразности. Для сравнения: вариант бета несет всего три мутации, дельта две. По словам вирусолога Тома Пикока, новый штамм может быть гораздо хуже всех известных вариаций COVID-19.

Беспокойство ВОЗ вызвали данные из ЮАР о быстром распространении коронавирусной инфекции в густонаселенной провинции Гаутенг, что может свидетельствовать о высокой заразности нового штамма, пишет Sputnik Беларусь.

В качестве меры предосторожности ряд стран объявили о прекращении авиасообщения с ЮАР и другими государствами юга Африки.

На заседании в пятницу эксперты рекомендовали ВОЗ включить штамм B.1.529 («омикрон»), в группу «вариантов, вызывающих обеспокоенность», пишет БЕЛТА.

Также отмечается, что нынешние средства ПЦР-диагностики продолжают выявлять новый штамм вируса.



Читайте также

Права на 20 лет и техосмотр на 3 года. Какие изменения вносит новый указ?
Проведение более 200 административных процедур корректируется в Беларуси. Соответствующий указ №55 подписан 16 февраля.
Островчанин заказал шины, но они так и не доехали
Островчанин хотел купить автомобильные шины через интернет и попал в руки мошенника.
«Не трогайте ни собак, ни крыс, ни ежиков». Крысу, бегавшую по Молодечно, не поймали, но изъят биоматериал собаки, которая таскала ее в зубах
В Молодечно отправлен на исследование биоматериал дворовой собаки, таскавшей в пасти, предположительно, бешеную крысу, замеченную вечером 9 апреля во дворе дома №1 на улице Машерова.