Опубликовано: 04 апреля 2022, 19:51
1094

Не более 50 человек или 150 документов в день – МИД Беларуси вводит предварительную запись на проставление апостиля

Предварительная запись на легализацию официальных документов вводится с 5 апреля.

Как сообщает МИД Республики Беларусь, «предварительная запись вводится в связи с большим количеством обращений для осуществления процедуры проставления апостиля». Предварительная запись вводится «на временной основе».

Журнал записи на прием находится на посту охраны в Главном консульском управлении МИД (улица Карла Маркса, 37А).

Запись на прием ведется по рабочим дням с 10.30 до 12.00 (не более 50 человек или 150 документов в день).  Иногородние заявители могут быть приняты как по предварительной записи, так и в порядке живой очереди, через одного посетителя, записанного на прием, по предъявлении паспорта с соответствующей регистрацией.

«В целях соблюдения очередности приема просим заявителей, записавшихся заранее, в день приема иметь при себе паспорт или водительское удостоверение» – говорится в сообщении МИДа. 

Прием документов осуществляется по предварительной записи по рабочим дням с 08.00 до 10.30, выдача документов – с 15.00 до 16.00. 

Напомним, что стоимость апостиля  в марте выросла в 10 раз. Вместо 0,5 базовой (ставки опубликованы белорусским МИДом) теперь белорусы платят пять базовых (160 рублей). За легализацию официального документа – 1 базовую величину (32 рубля). Раньше эта услуга стоила 0,5 базовой величины (16 рублей).



Читайте также

«ФК «Молодечно» хорошо подготовил «Торпедо-БелАЗ» к Лиге конференций». Зачем наши футболисты напрягались в кубковой игре против Жодино?
В белорусском футболе на стадии 1/16 финала Кубка в борьбу вступили команды высшей лиги, которые экзаменуют футболистов классом пониже. Молодечненцы проиграли 0:2 бронзовому призеру «Торпедо-БелАЗ». А нужно ли было напрягаться в этом кубковом матче? Спросили у болельщиков.
В ближайшие три дня ГАИ проверит движение на двухколесном транспорте
С 21 июня на территории Минской области стартует профилактическая акция «Колес меньше - опасности больше!».
«Тойота» наехала на пешехода в двух километрах от Воложина – пострадавший погиб
На втором километре подъезда к Воложину со стороны гродненской автотрассы поздним вечером 19 июня легковушка Toyota RAV4 наехала мужчину 1967 года рождения. От полученных травм пешеход умер.