Опубликовано: 24 ноября, 19:56
945

Наживались на пандемии – коммерческие структуры поставляли в медучреждения реагенты и оборудование по завышенной цене

Финансовая милиция выявила «серую» схему поставок реагентов для ПЦР-тестов и тест-систем по определению антител COVID-19.

Управлением Департамента финансовых расследований Комитета госконтроля по Минской области и г. Минску установлено, что два коммерческих предприятия поставляли в медучреждения Беларуси по завышенной цене оборудование и химические реагенты, в том числе для проведения ПЦР-тестов. Об этом сообщает Комитет государственного контроля Беларуси.

Для минимизации налоговых платежей владельцы двух фирм (мать и сын) помещали в бухгалтерский учет фиктивные документы, оформленные от имени подконтрольных иностранных структур. В документах искусственно и значительно завышалась стоимость оборудования и реагентов, закупаемых в том числе для ПЦР-тестов и тест-систем по определению наличия антигена COVID-19. Впоследствии оборудование и реагенты для тест-систем поставлялись по завышенным в 3-5 раз ценам государственным предприятиям и учреждениям системы здравоохранения

Используя эту схему, владельцы компаний недоплатили в бюджет более 4,4 млн. рублей. Кроме того, при проведении оперативно-розыскных мероприятий установлены факты выплаты зарплаты в конвертах сотрудникам коммерческих предприятий. Сумма выплаченной «серой» зарплаты за два года составила более 50 тыс. рублей.


Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Читайте также

Отсидел за наркотики и взялся за старое – под Молодечно задержали на закладке 27-летнего мужчину
Преступление мужчина совершил менее чем через пять месяцев после того, как его выпустили из колонии, где он отбывал наказание за аналогичный проступок.
«Вы ўяўляеце, які вялікі цуд вы зрабілі?» – на восстановление будславского костела собрали 1 130 160 рублей
Основные жертвователи – физические лица. Максимальная сумма, поступившая от физлица – 2 000 рублей.
Банковские карточки 4 декабря могут работать с перебоями. Вот в какое время
ОАО «Банковский процессинговый центр» информирует проведении работ на своем оборудовании.