Опубликовано: 07 марта 2014, 12:51
9

Надежда Скардино завоевала бронзу в спринте на этапе Кубка мира по биатлону

Седьмой этап Кубка мира по биатлону стартовал 6 марта в словенской Поклюке.

Белорусская спортсменка, бронзовый призер сочинской Олимпиады-2014 Надежда Скардино, заняла третье место в спринтерской гонке на дистанции 7,5 км, показав результат 21 мин. 31,2 сек., не допустив ни одного промаха на двух огневых рубежах. Об этом сообщает БелТА.

Победительницей стала австрийская биатлонистка Катарина Иннерхофер (21 мин. 19,1 сек.; 0 промахов), а серебро в активе представительницы России Дарьи Виролайнен (отставание от победительницы - 9,2 сек.; 0 промахов).

Лидер белорусской сборной трехкратная олимпийская чемпионка Дарья Домрачева допустила пять промахов на стрельбище и заняла 28-е место в итоговом протоколе спринта (+1 мин. 40,5 сек.).

Остальные представительницы Беларуси финишировали на следующих позициях: 8 - Людмила Калинчик (+45,0 сек.; 0), 53 - Анастасия Дуборезова (+2 мин. 26,4 сек.; 3), 60 - Анастасия Калина (+2 мин. 53,5 сек.; 4).

В мужском спринте на 10 км победителем стал шведский биатлонист Бьорн Ферри, второе место у россиянина Антона Шипулина, а третьим к финишу пришел немец Арнд Пайффер.

Лучшим из белорусов был Александр Дорожко, занявший 27-е место, Владимир Чепелин на 40-й позиции, на 43-й - Юрий Лядов, на 74-й - Сергей Новиков.

7 марта на соревнованиях выходной, а в субботу, 8 марта, в Поклюке состоятся гонки преследования у мужчин (12,5 км) и женщин (10 км).

По материалам БелТА



Читайте также

Госстандарт Беларуси запретил российское мороженое. И вот какое
По результатам исследований, в составе обоих продуктов обнаружили высокое содержание заменителя молочного жира.
Фура из Таджикистана под Мяделем сбила велосипедиста – он в больнице
Возле Мяделя 12 августа за 15 минут до полуночи фура «Ивеко» сбила 50-летнего велосипедиста. Мужчина получил телесные повреждения и был доставлен в больницу.
В школе Молодечно откроется класс робототехники
В школах Минской области откроются 23 класса робототехники. Проект нацелен на обучение нового поколения инженеров, способных работать с передовыми ИТ-решениями и изобретать новые.