Опубликовано: 18 мая, 09:40
940

На ярмарках разрешили торговать без кассового оборудования до конца года

Для предпринимателей, торгующих на рынках и ярмарках продовольственными товарами и сельхозпродукцией, продлили срок работы без кассового оборудования.

«Срок обязательного использования кассового оборудования для приема наличных денежных средств при осуществлении розничной торговли продовольственными товарами, в том числе сельскохозяйственной продукцией, на ярмарках, торговых местах продлен до 1 января 2023 года»,  сообщает Министерство налогов и сборов Республики Беларусь.

Кассы во всех местах розничной торговли продуктами питания и сельхозпродукцией должны были появиться уже к 18 мая. Напоминаем, что в январе текущего года, власти расширили список тех, кому для работы необходимо кассовое оборудование, пишет Mlyn.by.

К 10 апреля 2022-го кассы в обязательном порядке должны были появиться в объектах с торговой площадью 200 квадратных метров и более. Исключение сделано для магазинов потребкооперации, расположенных в сельской местности.

А до 10 апреля 2023-го необходимо установить кассовое оборудование в местах, где бытовые услуги, а также розничную торговлю оказывают более одного человека в смену.



Читайте также

«Он очень большой. Хоккеист и самбист» – в Сочи избили бывшего пресс-атташе ХК «Динамо-Молодечно»?
На пляже пансионата «Фрегат» в Сочи 3 июля был жестоко избит мужчина. По информации СМИ, травмы получил 23-летний кандидат в мастера спорта по самбо из Беларуси Никита Гораев. С лета 2021 года по весну 2022-го Никита работал пресс-секретарем хоккейного клуба «Динамо-Молодечно».
Под Сморгонью мужчина зарезал сожительницу ножом для грибов
Убийство совершилось 27 июня в районе дач.
Узнали, какую погоду в июле обещают нам синоптики
Синоптик Дмитрий Рябов пообещал белорусам идеальное лето в июле. Что это значит – в нашем материале.