Опубликовано: 04 февраля 2013, 12:59
22

На заседании суда по делу Александра Варламова зачитывается обвинение

В обвинении говорится о незаконном использовании модельером Александром Варламовым помещения Лицея БГУ и служебных подлогах.

Судебные слушания по уголовному делу в отношении модельера Александра Варламова начались сегодня в суде Ленинского района Минска, сообщает БелТА. Процесс проходит в открытом режиме в актовом зале столичного Дома правосудия. В зале находятся около двух десятков журналистов белорусских и иностранных СМИ.

Гособвинитель отметил, что Варламов занимал должности, связанные с административно-распорядительными обязанностями. "Преступные действия были непосредственно связаны с занимаемыми должностями", - говорится в обвинении. Также прокурор заявил, что модельер совершал преступления из корыстной и иной личной заинтересованности. В том числе Александр Варламов извлекал выгоду имущественного характера и нарушал закон из карьерных соображений.

Как гласит текст обвинения, умышленные действия Варламова привели к тому, что ЧУП "Агентство моды Саши Варламова" недоплатило БГУ плату за пользование различными помещениями. При этом обвинение ссылается на несколько договоров об аренде и оплате различных коммунальных услуг, которые были заключены в 2000-х годах, а также в 2010-м и 2011-м между агентством моды и БГУ.

Кроме того, прокурор отметил, что Варламов оказывал платные услуги в помещениях БГУ, не согласовав это с вузом. В том числе модельер совершал служебные подлоги, подписывая определенные документы. Более того, как гласит обвинение, подчиненные Александра Варламова по его указанию вносили в документы заведомо ложные сведения.

Как писал ранее Край.бай, модельер Александр Варламов был заключен под стражу в мае 2011 года. До задержания он занимал должности директора ЧУП "Агентство моды Саши Варламова", художественного руководителя Центра современного стиля и моды Universum Models управления по делам культуры БГУ, заместителя председателя организационного комитета республиканского фестиваля-конкурса моды и фото "Мельница моды", начальника Центра молодежной моды БГУ.

Он обвиняется по ч.4 ст.209 УК (мошенничество в особо крупном размере), ч.3 ст.210 УК (хищение в крупном размере путем злоупотребления служебными полномочиями), ч.2 ст.211 УК (присвоение имущества), ч.1 ст.243 УК (уклонение от уплаты налогов), ч.3 ст.424 УК (злоупотребление служебными полномочиями).

По материалам БелТА



Читайте также

Пенсионерка утонула в колодце в Островецком районе
В Островецком районе в колодце утонула женщина.
Пошла жара. Наш горячий фоторепортаж с пляжа на Вилейском водохранилище
Последние выходные июня выдались горячими – отдыхающих на бесплатном берегу Вилейского водохранилища хватало. Выходные перед рабочей неделей люди провели с кальяном, шашлыками и матрасами.
Стали известны размеры доплат медикам
С 1 июля 2022 года будет введена новая дополнительная надбавка за работу в сфере здравоохранения всем категориям медработников. «Ковидные» же доплаты будут отменены. Минздрав опубликовал размеры новых надбавок.