Опубликовано: 11 июня 2014, 10:45
23

Многодетные семьи Беларуси получат материальную помощь на подготовку детей к школе

Размер выплаты на каждого учащегося – до 30% бюджета прожиточного минимума, действующего на 1 августа календарного года.

Об этом сообщили в Министерстве труда и социальной защиты, пишет БелТА.

Национальной программой демографической безопасности Республики Беларусь на 2011-2015 годы определены мероприятия по социальной поддержке семьи и детства. Согласно этой программе с 2012 года производится ежегодно выплата единовременной материальной помощи к учебному году семьям, воспитывающим троих и более детей, обучающихся в учреждениях общего среднего и специального образования. Ее размер – до 30% бюджета прожиточного минимума, действующего на 1 августа календарного года, на каждого учащегося.

Поскольку эти выплаты производятся из средств местных бюджетов, то конкретные размеры, а также дополнительные категории семей, которым такая помощь может быть оказана, определяются местными исполнительными и распорядительными органами исходя из их финансовых возможностей. Кроме того, помощь к школе оказывается в соответствии с коллективными договорами предприятий, организаций.

По материалам БелТА



Читайте также

ГАИ Вилейки ищет очевидцев двух ДТП: 9 апреля и 14 июля
В одном происшествии автомобиль столкнулся с другим транспортным средством, в другом – улетел в кювет и врезался в дерево.
Молодечненский РТЦСОН рассказал, как получить материальную помощь к школе
Выплаты единовременной материальной помощи к школе будут производиться в период с 1 по 25 августа.
В Беларуси начали прививать от коронавируса детей от пяти лет
Если раньше прививали детей от 12 лет, то с текущей недели можно прививать от пяти лет – сообщили в Минздраве.