Опубликовано: 15 августа, 15:33
3066

Минобразования ответило на петицию против обязательной единой школьной формы

На сайте petitions.by было опубликовано электронное обращение с просьбой отказаться от введения обязательной единой школьной формы и предоставить право выбора ученикам и их родителям.

Об этом сообщает Mlyn.by.

«Просим Министерство образования отказаться от планов введения обязательной единой школьной формы, предоставив право выбора на ношение школьной формы ученикам и их родителям», написали авторы петиции.

В Минобразования отметили, что речь не идет о введении единой школьной формы.

 «Государственным школьным стандартом <…> установлено, что учащиеся обязаны придерживаться делового стиля одежды, предназначенного для посещения ими учебных занятий в учреждениях образования, с учетом общих элементов одежды и размещением на ней эмблемы учреждения образования. Таким образом, речь не идет о введении единой школьной формы, а планируется систематизировать использование одежды делового стиля на уровне конкретного учреждения образования», сообщается в документе.

В Минобразования также отметили, что «в соответствии с типовыми правилами внутреннего распорядка для учащихся школ, во время образовательного процесса учащиеся должны соблюдать деловой стиль одежды. Деловой стиль одежды это строгий выдержанный стиль одежды, предназначенный для посещения учащимися учебных занятий».

В ведомстве напомнили, что с 1 сентября учреждениями образования вводятся единые элементы школьной формы:

«Отличительные элементы школьной одежды для каждого учреждения образования способствуют сплочению коллектива, дисциплинируют учащихся, позволяют сформировать корпоративную этику, воспитывают гордость за учреждение образования».



Читайте также

Когда включат отопление дома и на работе, сколько надо будет платить
Жители Беларуси сейчас активно ищут ответ на вопрос «когда дадут отопление». Поэтапное включение отопления в 2022 году в нашей стране началось еще на прошлой неделе.
В Браславском районе сгорели комбайн и баня
В выходные спасатели тушили кормоуборочный комбайн возле деревни Гирейши и строение в деревне Исаи Далековского сельсовета.
В Островце пациентке впервые установили кардиостимулятор
Раньше такие операции в Гродненской области делали только в областном центре.