Опубликовано: 28 июля, 10:44
1823

Министерство образования озвучило цену за пользование учебниками

Плата за пользование школьными учебниками увеличена. Ведомство аргументирует увеличение изменением значения базовой величины.

Стоимость школьных учебников равняется 0,5 базовой величины, которая c 1 января 2022 года составляет 32 рубля, сообщает Министерство образования Республики Беларусь.

В связи с этим стоимость пользования школьными учебниками в республике увеличится до 16 рублей. В сравнении с прошлым годом цена увеличилась на 1,5 рубля.

«Цена за использование школьной обучающей литературы в новом учебном году вырастет несущественно», – отмечается в сообщении.



Читайте также

«Обещала не ходить больше в лес». В Молодечненском районе нашли 85-летнюю пенсионерку
28 сентября в 14.40 спасателям поступило сообщение о том, что возле садового товарищества «Политехник» потерялась 85-летняя женщина.
Будет ли бабье лето в октябре, рассказали синоптики
Сентябрь оказался скуп на тепло и солнце, октябрь начнется с очень влажных позиций, а вот с середины следующей недели уже распогодится. Погода может подарить белорусам бабье лето. Об этом в эфире ОНТ рассказал синоптик Дмитрий Рябов.
«На шею садиться не позволяю». В самую молодую школу Вилейки пришли пять учителей
Средняя школа №5 в этом учебном году стала самой «урожайной» на молодые кадры. В школу пришли сразу пять молодых специалистов. Новоиспеченные химик, географ и социальный педагог рассказали о буднях и границах дозволенного.