Опубликовано: 23 февраля 2022, 17:14
5677

Литва и Латвия в марте открывают въезд для белорусов: что нужно знать туристу

Латвия открывается для туристов с 1 марта, а Литва – с 31 марта 2022 года.

В Республиканском союзе туристических организаций рассказали, что именно нужно иметь при себе туристам из Беларуси, желающим въехать в эти прибалтийские страны.

Латвия: для всех категорий лиц

С 1 марта 2022 года въезд в Латвию возможен всем категориям лиц. Въезд в Латвию возможен при наличии сертификатов о вакцинации или выздоровлении от ковида, которые принимаются в ЕС.

Въезд в Латвию также возможен с отрицательным результатом тестом на коронавирус. Это может быть либо ПЦР-тест, сделанный не раньше, чем за 72 часа до отправления, либо тест на антигены не старше 48 часа до отправления.

Об этом сообщают латвийские партнеры белорусских туристических фирм.

Дети до 12 лет освобождаются от тестов и справок.

По информации Посольства Латвии в Москве, также отменяется требование перед въездом в Латвию заполнять электронную анкету на сайте www.covidpass.lv.

Литва: необходимые условия – шенген-виза, сертификат о вакцинации либо ПЦР-тест

С 31 марта 2022 года туристы из России и Беларуси смогут въезжать на территорию Литвы при наличии действующей шенгенской визы и при предъявлении отрицательного ПЦР-теста (сделанного не более чем за 72 часа до прибытия в Литву).

Такую информацию предоставили литовские партнеры белорусских туристических фирм.

Попасть в Литву также можно при наличии сертификата о вакцинации, одобренными в ЕС препаратами. Среди них Comirnaty (Pfizer), Janssen, Spikevax (Moderna), Vaxzevria (AstraZeneca), Nuvaxovid (Novavax) и Covishield (AstraZeneca). ПЦР-тест в этом случае для туристов не требуется.

С 5 февраля в Литве отменили требование предъявлять ковид-сертификат для доступа в общественные места, включая туристические объекты, бары и рестораны, а также объекты культуры, досуга и спорта. Однако в стране по-прежнему необходимо носить маски в помещениях и транспорте, а также соблюдать социальную дистанцию.

Фотографии с сайта pixabay.com

Читайте также

«Всё решали доли секунды, повезло, что он воды не наглотался». Молодечненский спасатель, отдыхая на озере с семьей, не позволил мужчине утонуть
Капитан внутренней службы МЧС Василий Гладкий 12 июля, отдыхая с женой и тремя своими детьми на озере Вередово под Молодечно, спас мужчину, которому стало плохо в воде в 15 метрах от берега на трехметровой глубине.
«Жигули» выбросили «Форд» в кювет на минской автотрассе под Радошковичами – в больницу положили водителя «Жигулей»
На границе Минского и Молодечненского районов вечером 12 июля, рядом с городским поселком Радошковичи на минской автотрассе не разъехались «Жигули» и «Форд», который в результате вылетел в кювет, но травмы в аварии получил водитель российской машины.
Идем на игры зелено-белых даже на костылях. Почему болельщики футбольного клуба «Молодечно» проигрывают в чемпионате Беларуси своей же команде?
В Молодечно 7 июля матч первой лиги чемпионата Беларуси по футболу между зелено-белыми и ФК «Макслайн» собрал 845 болельщиков. Молодечненцы не лидируют в чемпионате по посещаемости игр своей команды, несмотря на то, что она – безусловный лидер первенства.