Опубликовано: 23 февраля, 17:14
5342

Литва и Латвия в марте открывают въезд для белорусов: что нужно знать туристу

Латвия открывается для туристов с 1 марта, а Литва – с 31 марта 2022 года.

В Республиканском союзе туристических организаций рассказали, что именно нужно иметь при себе туристам из Беларуси, желающим въехать в эти прибалтийские страны.

Латвия: для всех категорий лиц

С 1 марта 2022 года въезд в Латвию возможен всем категориям лиц. Въезд в Латвию возможен при наличии сертификатов о вакцинации или выздоровлении от ковида, которые принимаются в ЕС.

Въезд в Латвию также возможен с отрицательным результатом тестом на коронавирус. Это может быть либо ПЦР-тест, сделанный не раньше, чем за 72 часа до отправления, либо тест на антигены не старше 48 часа до отправления.

Об этом сообщают латвийские партнеры белорусских туристических фирм.

Дети до 12 лет освобождаются от тестов и справок.

По информации Посольства Латвии в Москве, также отменяется требование перед въездом в Латвию заполнять электронную анкету на сайте www.covidpass.lv.

Литва: необходимые условия – шенген-виза, сертификат о вакцинации либо ПЦР-тест

С 31 марта 2022 года туристы из России и Беларуси смогут въезжать на территорию Литвы при наличии действующей шенгенской визы и при предъявлении отрицательного ПЦР-теста (сделанного не более чем за 72 часа до прибытия в Литву).

Такую информацию предоставили литовские партнеры белорусских туристических фирм.

Попасть в Литву также можно при наличии сертификата о вакцинации, одобренными в ЕС препаратами. Среди них Comirnaty (Pfizer), Janssen, Spikevax (Moderna), Vaxzevria (AstraZeneca), Nuvaxovid (Novavax) и Covishield (AstraZeneca). ПЦР-тест в этом случае для туристов не требуется.

С 5 февраля в Литве отменили требование предъявлять ковид-сертификат для доступа в общественные места, включая туристические объекты, бары и рестораны, а также объекты культуры, досуга и спорта. Однако в стране по-прежнему необходимо носить маски в помещениях и транспорте, а также соблюдать социальную дистанцию.

Фотографии с сайта pixabay.com



Читайте также

Евгений Волынец из Вилейки взял 100 баллов на ЦТ по белорусскому языку
Выпускник гимназии №1 «Логос» набрал наивысший балл на централизованном тестировании.
Вилейчанин-рецидивист жестоко избил мужа своей сожительницы, а потом сам женился на ней
В Вилейке будут судить 34-летнего рецидивиста, который в феврале нанес тяжкие телесные повреждения мужу своей сожительницы в его же квартире. 28 июня прокуратура направила уголовное дело в суд.
К какому ценнику нужно готовится родителям при покупке школьной формы – ответили в Беллегпроме
Демонстрация школьной одежды к 2022-2023 учебному году прошла в Национальном центре художественного творчества детей и молодежи Минобразования Республики Беларусь.