Опубликовано: 14 июня 2021, 15:33
2982

Копии чудотворных икон объезжают на машинах Беларусь

12 июня из Гродно стартовало покаянное паломничество, в котором по стране везут копии одних из самых почитаемых белорусских икон Божьей Матери.

Это копии икон Богородицы из Будслава, Браслава, Бреста, Белыничей, Гродно, Гудогая, Логишина и Трокелей, пишет Catholic.by.

Паломничество организовал известный в Беларуси ксёндз Владислав Завальнюк из Красного костела в Минске. Оно стартовало 12 июня в Гродно. Вечером иконы прибыли, проехав 500 километров, в Браслав. В воскресенье они были уже в Могилеве.

Дальнейший маршрут пролегает через Белыничи, Мстиславль и Гомель. 18 июня, проделав круг по стране, планируется, что иконы вернутся в Гродно. 

«Это событие знаковое для Беларуси, считает прихожанка гродненского кафедрального костела Татьяна. Мне повезло вносить в храм копию чудотворной иконы Матери Божьей Белыницкой. Это была большая честь, а в сердце радость и признательность за то, что несмотря на нелегкие времена, которые мы теперь переживаем, Свет по-прежнему светит во тьме».

«Слезы радости на глазах от того, что будем молиться за нашу Беларусь. Это большой пример для молодежи. Главное, чтобы был мир, согласие, чтобы отошел коронавирус», добавляет гродненка Мария.



Читайте также

В Браславском районе сгорели комбайн и баня
В выходные спасатели тушили кормоуборочный комбайн возле деревни Гирейши и строение в деревне Исаи Далековского сельсовета.
В Островце пациентке впервые установили кардиостимулятор
Раньше такие операции в Гродненской области делали только в областном центре.
Когда включат отопление дома и на работе, сколько надо будет платить
Жители Беларуси сейчас активно ищут ответ на вопрос «когда дадут отопление». Поэтапное включение отопления в 2022 году в нашей стране началось еще на прошлой неделе.