Опубликовано: 15 января, 09:20
1727

Как МЧС устраняет последствия усиления ветра в Минской области

В ведомстве рассказали о том, что натворил сильный ветер в регионе.

Как сообщает МЧС Республики Беларусь, по оперативной информации на 6.00 15 января, на территории Минской области в результате усиления ветра до 24 метров в секунду зафиксированы повреждения кровель зданий на более 280 объектах.

Сильные порывы ветра спровоцировали падения деревьев. Работники МЧС 78 раз выезжали на оказание помощи в их распиловке и освобождении проезжих частей.

По данным от Белэнерго, на территории Минской области фиксировалось нарушение электроснабжения в населенных пунктах. На месте аварий работают бригады. В Крупском районе Минской области дерево упало на железнодорожные пути и воздушную линию электропередач. Погибших пострадавших нет. Однако произошла задержка движения пассажирского поезда составила на 1 час 37 минут.

МЧС Республики Беларусь просит всех быть внимательными и осторожными. «Если наблюдаете сильные порывы ветра, по возможности воздержитесь от выхода на улицу и поездок, не паркуйте автомобили вблизи деревьев и шатких конструкций», – сообщает ведомство.

Фото с сайта minobl.mchs.gov.by



Читайте также

В Вилейском районе горели два сарая, баня и летняя кухня: погибли домашние животные
Пожар произошел вечером 18 мая в деревне Снежково. В службу спасения позвонили местные жители, сообщившие, что у соседа во дворе – задымление.
Провести ПЦР-исследования на COVID-19 белорусы смогут только в государственных лабораториях
Минздрав отменил проведение ПЦР-исследований на COVID-19 в лабораториях частных медицинских центров.
В Глубоком – вишневой столице Беларуси – зацвела сакура
Сакура цветет во дворе у местной жительницы. Небольшое деревце около полутора метров высотой, на котором пока практически нет листьев, усыпано пышными цветами.