Опубликовано: 23 апреля 2014, 14:00
10

Из-за сбоя в банковской системе белорус получил на карточку 1,7 млрд рублей

Рабочий из Новополоцка из-за сбоя в банковской системе получил безлимитный карт-счет.

Об этом сообщила официальный представитель управления Следственного комитета Республики Беларусь по Витебской области Инна Горбачева, пишет БелТА.

С апреля 2013 года по январь 2014-го 32-летний новополочанин снимал деньги со своего карт-счета. Однако на балансе операция списания денежных средств не отображалась. Мужчина же, достоверно зная о том, что не обладает количеством поступавших на карточку денег, а их сумма многократно превосходит имеющиеся у него реальные доходы, все равно систематически снимал деньги и распоряжался ими по своему усмотрению.

Сбой в программном обеспечении, приведший к финансовым потерям, был выявлен в ходе проведения плановой проверки сотрудниками банка, в связи с чем они обратились в правоохранительные органы. По поступившему заявлению сотрудниками отдела по борьбе с экономическими преступлениями Новополоцкого ГОВД была проведена проверка, в результате которой установлено, что банку причинен имущественный вред в особо крупном размере. В отношении держателя карт-счета возбуждено уголовное дело по ч.4 ст.209 (мошенничество в особо крупном размере) Уголовного кодекса Республики Беларусь.

В настоящее время проводятся первоначальные следственные действия. Следователями предпринимаются все необходимые меры, способствующие возмещению причиненного ущерба. На имущество подозреваемого наложен арест.

По материалам БелТА



Читайте также

Госстандарт Беларуси запретил российское мороженое. И вот какое
По результатам исследований, в составе обоих продуктов обнаружили высокое содержание заменителя молочного жира.
В школе Молодечно откроется класс робототехники
В школах Минской области откроются 23 класса робототехники. Проект нацелен на обучение нового поколения инженеров, способных работать с передовыми ИТ-решениями и изобретать новые.
Фура из Таджикистана под Мяделем сбила велосипедиста – он в больнице
Возле Мяделя 12 августа за 15 минут до полуночи фура «Ивеко» сбила 50-летнего велосипедиста. Мужчина получил телесные повреждения и был доставлен в больницу.