Опубликовано: 27 сентября 2022, 13:31
1039

Госстандарт занес в опасный список мыльные пузыри и жвачки. Смотрите, какие

Узнали, почему мыльные пузыри и жевательные резинки лучше не давать детям.

Мыльные пузыри с маркировкой «Пираты» торговой марки «Гелий» поставлены в Беларусь из российского Саратова. Государственный комитет по стандартизации занес эту детскую игрушку в Опасный список.

Мыльные пузыри не соответствуют требованиям гигиенической безопасности по «интенсивности запаха игрушки». Этот показатель при норме не более двух баллов для игрушек, предназначенных для детей старше трех лет, составил три балла.

Жевательные резинки «Лимоника» со вкусом клубники, колы и арбуза из Казахстана были отправлены в Опасный список по нескольким причинам.

В состав продукции входит синтетический краситель, незаявленный изготовителем в маркировке. Также в маркировке отсутствует предупреждающая надпись: «Содержит краситель, который может оказывать отрицательное влияние на активность и внимание детей». Некорректно указана дата изготовления и срок годности, отсутствуют сведения о материале упаковки.

Фотографии с сайта danger.gskp.by



Читайте также

Жители Молодечненского района пожаловались председателю райисполкома на баню и дороги
4 февраля прямую телефонную линию провел председатель Молодечненского райисполкома Юрий Горлов.
Милиция Молодечно ищет неизвестного мужчину, который унес из магазина «Алису»
В одном из сетевых магазинов бытовой техники на камеру видеонаблюдения попал мужчина, который унес из торгового зала смарт-колонку с голосовым устройством «Алиса». Администрация, обнаружив пропажу, сообщила об этом в милицию.
Хоккеист Михаил Грабовский – в команде Betera!
Компания Betera, лидер белорусского рынка гемблинга, и Михаил Грабовский, легенда НХЛ, один из лучших хоккеистов в истории Беларуси, объявляют о начале сотрудничества.