Опубликовано: 12 августа, 13:05
1955

Госстандарт Беларуси запретил российское мороженое. И вот какое

По результатам исследований, в составе обоих продуктов обнаружили высокое содержание заменителя молочного жира.

Как сообщает  Государственный комитет по стандартизации Республики Беларусь, мороженое российского производителя оказалось не соответствующим требованиям технических регламентов Таможенного союза. Это – марки «Гост» со вкусом вареного сгущенного молока и эскимо «Джемтайм» с вишневым наполнителем и шоколадной глазури.

По результатам исследований, в составе обоих продуктов обнаружили высокое содержание заменителя молочного жира. При норме не более 50 %, в мороженом марки «Гост» содержалось более 97 % заменителя, в эскимо «Джемтайм» – более 90%.

Продукцию изъяли из торговых сетей и запретили для ввоза на территорию Республики Беларусь.

Фотографии с сайта danger.gskp.by



Читайте также

В Вилейском районе люди два года просят установить на улице фонарь
3 декабря на прямую телефонную линию к председателю Минского областного Совета депутатов обратился житель деревни Мильча с проблемой освещения улицы.
Налог на квартиру собираются поднять с 2023 года
Это следует из проекта закона «Об изменении законов по вопросам налогообложения», размещенном на Национальном правовом интернет-портале.
Прожженный рецидивист выносил из домов молодечненцев золото и старинные монеты, но не брезговал консервами и самогоном
Поставлена точка в серии краж из домов жителей частного сектора Молодечно, а также деревень Тюрли и Тивидовка. Опытнейший 43-летний рецидивист обносил дома на протяжении двух месяцев, похитив одного только золота более чем на 18 000 рублей.